加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 熊孩子终于被爷爷打了,我也开始学着去耐心的跟孩子分析了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

熊孩子终于被爷爷打了,我也开始学着去耐心的跟孩子分析了

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:9000
楼主

对于老人嘛,都是隔代亲的,平时我训孩子,说句不好听的,都是把我爸妈赶走的,怎么说呢,就是关门揍娃,当然,我爸妈都是比较的护着孩子的,所以,还是我自己的爸妈好办一些,要是我跟公婆住在一起,估计这俩孩子,更加的无法无天的。就这样我都觉得这俩娃放飞自我的有些过分了,当然,前几天准备学画画的老师指出来儿子的缺点,也让我反思了,现在采取怀柔政策,打骂啥的不用了。

前两天我下班回家,我女儿看到我就说:“妈妈,爷爷打我和哥哥了。”我当时一听,就知道坏事了,肯定严重,毕竟从小到大,爷爷打他们的次数屈指可数,顶多就是口头上让我管管孩子,他自己很少动手的。

然后我爸一听我女儿告状,立马很生气的喊我过去,原来这俩熊娃把爷爷奶奶的床上,洒的全是水,而且就我晚上的观察,这水不是洒了一点点,而且很多很多了,整个床垫都是湿透的那种。然后,一盒牙签被我儿子糟蹋没了,一盒芦荟胶也是被女儿抹完了,就剩下一个空盒子在桌上。蚊帐也被奶奶送到卫生间了,得洗。

我爸看我回来,生气的又打了孩子,一人抽了一下,皮带抽的,虽然知道不重,但是孩子肯定也是疼到 ,我没有护着,也没有发火,他们自己闯的祸,爷爷用自己的方式教训他们,我就看看不说话。

然后把房门关上,我把俩孩子带到客厅,罪魁祸首是我儿子,女儿就是指挥的,动手的都是哥哥,妹控的有些过分了。我抱着儿子,跟他分析了一下道理,其实也是没有条理性的,就是想到哪里说道哪里。我问孩子,要是我把你身上洒的都是水,你是怎么想的,要是我把你的玩具都拆坏了,你是不是会生气?你做事情之前,可以考虑一下别人,会不会危害到别人,会不会惹人生气。

你在家爷爷奶奶再生气,那也是你的爷爷奶奶,但是外人呢,你倘若这样做,会不会揍人、骂人,他们是完全不会留情面的,我是说的很严重的,之前总觉得孩子还小,现在真的是要他们明白什么事情可以做,什么事情不可以做。

现在想想,以前的教育方式真的是很差的,儿子就是一脸无所谓的模样,这次我没有大声冲着他喊,也没有动手,就是很耐心的跟他去分析。孩子一开始还是觉得自己没有做错什么,我一点点的去解释,让他自己设身处地的去思考,儿子渐渐的不再有情绪,开始懂得自己做的是不对的,我也是让他去跟爷爷道歉的,同时也告诉她,奶奶因为他们,也被爷爷说了,奶奶是受到他们牵连的,然后熊娃也是心甘情愿的去跟奶奶道歉了。

女儿的话,我就简单的告诉她,要是我们睡觉的床也被洒的全是水,晚上没有地方睡觉,你会不会生气呢?小丫头不说话,我家这女儿很多时候反应是比哥哥快很多的,也不需要解释更多,这丫头点子很多,所以通常动手的都是哥哥,她指挥,就是这聪明劲不用再正道上啊。

最终,我也是给他们惩罚了,一个星期不许买零食,两孩子也表示同意。还好,一切还有机会改正,首次当妈,和孩子一起去成长吧,加油。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
耐心这方面我还要修炼修炼
板凳
耐心这方面我还要修炼修炼
雨林lin 发表于 2019-07-02 16:51
我之前都是完全没有耐心的,这次也是下定决心去改变了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
有的时候真是让人抓狂了
有的时候真是让人抓狂了
叫我佳宝宝 发表于 2019-07-02 17:17
分分钟暴走
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
孩子的天性,但是觉得打好
孩子的天性,但是觉得打好
昂妈暖暖 发表于 2019-07-02 17:53
尴尬
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
可能我太溺爱孩子了,如果有错误,我会自己打,不会让外人打。
可能我太溺爱孩子了,如果有错误,我会自己打,不会让外人打。
爱上贝贝熊 发表于 2019-07-03 09:17
我爸很少打孩子的,一般就是言语上说说,太生气了才揍,长这么打他们的次数也是很少的,三五次吧。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
这种处理方式看上去效果还不错
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 19-07-05 13:39 幸运的获得了每日随机回帖奖。
一起加油啊
这种处理方式看上去效果还不错
小胖狗毛毛 发表于 2019-07-05 13:39
确实 是比单纯的打骂效果很好多
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
现在体会到成年人的分分钟的不容易。
个性签名
这样 的处理方式很得体
亲的小孩多大了 这调皮劲儿确实要好好引导管教 不过亲现在的方法很不错
个性签名
妈咪的小天使,希望你们平安快乐的长大~!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请