加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】对于夏天出生的新生儿,准妈妈和胎宝宝该注意什么?(7.2-7.9)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】对于夏天出生的新生儿,准妈妈和胎宝宝该注意什么?(7.2-7.9)

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:10709
楼主

夏天出生的新生儿我们该怎么去照顾?该提前准备什么,做好哪些准备工作?

而对于产后妈妈,又该怎么照顾好自己,才能够不留下月子病?

作为过来人的你,有什么好的建议。而准妈妈们,你们又是怎么去准备的呢?我们一起来聊聊吧。

注:本文图文来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

【话题】 话题时间:2019年7月2日——2019年7月9日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【准妈妈】的【孕妈闲聊】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

就我自己而言,两胎都是冬天出生的,女儿的话,算是秋冬交际的日子,其实也是有些冷了,儿子呢,完全就是冬天出生的娃。我家两胎都是冬天,除了有些冷以外,其他的倒是觉得没有什么。

但是就夏天而言,我是觉得夏天更加不舒服的,天气太热了,哪怕开着空调,都是觉得很闷热的那种,十分的不舒服的,所以对于新生儿的照顾,就需要更加的上心了,而且对于新生宝宝,像痱子粉、纸尿裤谢谢,选择哪些品牌、透气度怎么样,我个人而言,没有在夏天生过宝宝,就是觉得很疑惑吧,该怎么最好的去迎接小宝宝的到来呢?!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +100 19-08-01 22:45 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
夏天生宝宝坐月子,的确是一件让妈妈和宝宝难过的事情。我家宝贝出生的春天,幸亏是春天,那么胖的一个小子,要是生在夏天那我就头疼要命了。痱子肯定会起不少呢。不过我还是建议妈妈们一定要忍受住热,不能吹空调,宝宝们也是要清洗的点吧,必备的爽生粉给抹上,保持家里通风,空气流通起来,妈妈不要被吹着了,北方人还是会有月子病落下的。没有条件的妈妈和宝宝真的应该会很受罪的了。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 19-07-10 09:02 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
夏天坐月子确实很难过。记得当时我家孩子们10月份出生,月子里的那段时间也不好受。一天出两身汗,必须换两次衣服。可想而知,如果大夏天生的话,那感觉还要难受。现在要科学坐月子,千万不能捂,会中暑的。什么月子不能洗澡、洗头,千万不能轻信。注意卫生,不要受凉就好。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 19-07-10 09:02 活动奖励
个性签名
夏天的时候一定要做好宝宝的护理工作,因为夏天的时候天气是比较炎热的,宝宝不可以穿的太多,否则是很容易长痱子的,长了痱子以后宝宝身上发痒,容易影响睡眠的质量。至于宝妈也是需要科学的坐月子,什么不可以洗澡,不可以开空调这些都是不科学的做法。
评分记录

夏天生宝宝其实不太好打理,热了担心孩子和大人都起痱子,吹风又怕受凉,所以,夏天生这宝宝的妈妈一定要注意防暑,注意保持家里的通风宝宝也不要穿太多容易起痱子,孩子特别受罪了,而且我想只要温度达到是可以洗澡的。
评分记录

我家孩子是冬天出生的,那时的天气也不会很冷。对于夏天出生的宝宝,还有产妇,都是特别需要呵护的,毕竟是在这么炎热的天气里。在我看来,这个时候是离不开空调的,但空调的温度也不能调太低,最好在27到28度左右,然后在空调出风口处放上一盆冷水,然后在窗户那开条巴掌般大的缝,这样的话吹空调也不会觉得很干了,而且也不会觉得屋里闷。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=712779&i=t&m=17472
我女儿应该就算是夏天出生的。夏天的宝宝洗护应该是相对方便一些,因为可以穿得比较少,而且也利于宝宝的活动。在广东,夏天是比湿热的,孩子很容易出汗,但是又不能每天将孩子放到空调房中,这样不利于孩子呼吸新鲜空气,所以要早晚带孩子去小区阴凉的地方,其他时间最好就是呆在家里了~
评分记录

夏天坐月子,大人和孩子确实都不好过。最需要注意的就是不要让大人很宝宝起痱子。开空调的温度不能太低了,最好只打开客厅的空调,卧室的空调不要开。还要保持空气的流通,适时打开窗子通通风。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 19-07-03 09:33 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我感觉夏天出生的孩子和宝妈都挺受罪的,孩子可以经常洗不用穿太多,但是大人穿的少了怕凉了,穿多又怕热,所以一定得好好看护。
评分记录

个性签名
夏天很热,还是要注意不要吹太多空调了。毕竟,孕产妇和新生婴儿的身体是比较弱的,还是需要保护好,不要受太冷的风。听说夏天坐月子是比较难受的,总是出虚汗。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我儿子是五月初出生的,可以说是最好的月份了。至于说夏天嘛,也有好处,就是孩子不用包裹那么多,穿的少,自然大人打理起来也方便一些,不用里三层外三层的弄那么多。那么坐月子的妈妈,我就没有什么经验了,反正一定不能吹空调吧?夏天也要做好“保暖”?这个我不太懂。
评分记录

夏天来了,天气很热,新生宝宝们要特别注意,冷暖要适当,穿多穿少一定要听医生的建议,他们是专业的。有些老人怕孩子冷,给孩子穿得太多,是不科学的。
评分记录

我马上要踏上育婴师的征程了,虽然不知道详细的注意什么,凭借自己的经验拉孩子。也知道夏天要防止蚊虫叮咬啊,还有就是不要温度太高也不能再空调房里太冷哦。洗澡的时候尤其注意不要给孩子打上肥皂或者是沐浴露后用手抱啊,实在太滑了,小心失手啊。其它的就是喂养方面的注意事项和经常换尿布注意不要的了尿布疹子

评分记录

• 熙笪 积分 +10 19-07-10 09:03 活动奖励
夏天照顾孩子真的是不容易,长时间呆在空调房里也是不太行的,傍晚的时候可以带孩子出去透透气。由于天气炎热,孩子的脖子里很容易被汗水“淹了”,所以要小心清理。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 19-07-10 09:03 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请