加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【工作后最大的收获】+ 天生我才必有用”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【工作后最大的收获】+ 天生我才必有用”

回复数:4  |  浏览数:6120
楼主

上小学的时候,我就认为教师是一种很好的职业,不但有知识有文化,受学生家长的尊重,而且假期比较多,节假日都可以休息。本以为自己没什么机会成为教师的,毕竟自己报读的专业并不是师范。可阴差阳错,我竟然有幸成为一名职校留校生,然后经过半年的考查,我竟然遇到了我的“伯乐”,然后有幸成为一名职校教师。虽然刚开始的时候,自己不是很适应学生转变为老师的角色,但一段时间后,我就喜欢上了这份工作,然后工作时也不觉得累了。更重要的是,我从工作中重获了自信,不但认真备课、上课,努力钻研专业知识,学习更多的知识,而且变得越来越热爱这个工作了。

工作之余,我也学会了放松自己,经常做自己喜欢的事情,约上同事和朋友一起去打乒乓球。这样不但锻炼了身体,而且还可以延续自己的爱好,一举几得,何乐而不为?

由于孩子没人帮忙带,所以生了孩子以后我就辞去了这份工作,然后全心全意投入到家庭中。虽然刚开始时,我会比较自卑和焦虑,总觉得全职妈妈不如职场妈妈,总觉得全职妈妈没什么地位。但后来结识了不少全职妈妈,然后自己也没那么自卑了,反而把精力全部投入到教育孩子中了。直到孩子上了幼儿园,然后我才考虑重新进入职场。

虽然自己也曾想过重返学校工作,但由于孩子没人帮忙接送的缘故,所以我只好放弃原来的这份工作,然后重新找到了一份离家近、工作自由、方便接送孩子的工作了。虽然这份工作的工资并不高,工作量也比较大,但公司是比较人性化的,工作时间也比较自由,周末的时候也可以带着孩子去公司上班,所以我也适应了这份工作。话说在这份工作中,我不但重拾自信,学会了一门技术活,重新认识了自己的价值,增长了见识,而且也收获了快乐和友谊,所以我也觉得值了。

“天生我才必有用”。人人都有自己的特长和潜能。每个人只要选好适合自己发展的职业岗位,选好能识别自己的“伯乐”,埋头奋斗,相信一定能闯出一片辉煌的天地。
沙发
是哒,天生我才必有用。
板凳
是金字一定会发光的
每个人都有自己的特长
这句话用的好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》