加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【父亲节】——给爸爸做礼物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【父亲节】——给爸爸做礼物

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:9626
楼主
       记得在姗儿刚刚出生的时候好像才开始兴起过母亲节,后面就慢慢开始也会过父亲节了。呵呵,这样的洋节日现在在中国也是越来越多人开始追捧。不过节日多并非坏事,有节日过,说明人们的生活水平越来越高,物质生活已经很丰富,越来越重视精神生活了。

每年的父亲节正好遇上端午节,呵呵,端午节是五月初五,而父亲节是6月的第三个星期日,所以每年要不就挨着,要不就是在前后一周左右的时间。正好房产开放商搞了一个活动,姗儿和爸爸一起去参加了~

不管过什么节,孩子总是最开心的,有些机构在节假日会针对不同的节开展一些比较符合节日气氛的活动,孩子也可以感受一下这个节日特有的一些氛围~

这组拍照墙挺有趣的,如果脸再设计小一些就更像了~

这是给爸爸画领带和做卡片的环节,姗儿自己创作给爸爸画了一条领带,桌子上那条绿色的就是姗儿画的领带,手上拿着的是一张贺卡~

姗儿还自己给爸爸包了好几个粽子,看别人包粽子总是觉得好简单,自己尝试了一下才发现包粽子并不是那么容易,如果包不紧,粽子很容易漏米出来,如果太紧了,有时候形状又不好看了,姗儿包的粽子居然比我包得要好~

这些粽子后来拿回家全部蒸着吃了,姗儿说这是特意给爸爸包的,就当是节日礼物了~

由于工作单位和家庭不在同城的关系,姗爸回家的时间越来越少,几乎只有周末时间才能陪姗儿,有时候周末还要去公司加班,有好几次姗爸因为开会回到我们城市,但是因为时间比较短,都来不及回家,我经常开玩笑说姗爸是三过家门而不入,呵呵,真是比大禹还忙了~

爸爸和孩子的时间是那么宝贵,为了让姗儿能和爸爸有更多的亲子时光,周末如果有活动也是尽量让姗爸一起参加,女儿越来越大,和爸爸的关系也越来越微妙了,不能像小时候那样天真无邪,有些女孩上了初中后甚至都会很少和爸爸交流了,呵呵,爸爸是孩子一生中重要的角色,所以希望姗爸也能珍惜这样的亲子时光~

父亲节,姗儿不仅给爸爸做了礼物,包了粽子,还对爸爸表达了爱意,无论爸爸有多忙,回家的时间有多少,爸爸永远是女儿最牢靠的大山!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 19-08-14 20:25 活动奖励
  •   小红花 +2 19-08-14 20:25 活动奖励
沙发
这样的活动真的是太有意义了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 2# 熙笪

呵呵,是挺好玩的
亲手做的礼物比较特别
回复 4# 叫我佳宝宝

呵呵,礼轻人意重
哈哈,父女互动也好有爱
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
好活动一起来
回复 6# 就要快乐

谢谢亲夸奖~
回复 7# 露珠多多

是啊,很不错的活动
回复 #姗儿宝贝08

我也常带孩子参与
回复 #露珠多多

呵呵,挺不错
过的很有意义的一个父亲节
回复 12# 郧丽

呵呵,是的呢