加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【聊聊最近看的一本书吧】+小猪佩奇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊最近看的一本书吧】+小猪佩奇

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:4884
楼主

说起看书,其实我是一个很不爱阅读的人,高中的时候很多同学都偷偷地看小说,我一看见,天哪,那么厚一本书,不知道他们哪来的那么大的兴趣,每次看到厚厚的一本书,我脑袋都大。

在孩子上幼儿园之前,我一直都不看书,不喜欢阅读,有一天,幼儿园老师发通知,让家人每天陪孩子阅读,一起看绘本故事,让孩子爱上阅读,开阔视野,这才开始每天让自己抽出时间陪孩子看书,给孩子讲故事,孩子最喜欢看《小猪佩奇》的动画片,先从小猪佩奇的书开始阅读,陪孩子看书的过程中,突然发现原来小猪佩奇里含有各种丰富的知识,孩子每次看都是百看不厌,同样的内容一天看好几遍都不嫌烦,不过这样他也把里面的故事情节,包括细小的地方都记住了。

小猪佩奇故事本身都不复杂,都是和生活息息相关的日常,孩子每次看的时候都情不自禁地自己乐,更重要的是孩子在看书的同时也学到了一些知识,我在陪孩子看书的过程中,也受到了一些教育孩子的启发,同时这种感觉也是很幸福的。孩子现在虽然才三岁,但是词汇量好像都学会了不少,基本都是在看动画片和阅读绘本的时候学到,平时说话的时候都也应用到了其中。记得有一次婆婆抹了点口红,孩子对着奶奶说:“非常完美”!婆婆当时都很惊讶,孩子居然会这么说。像游乐场、意大利面、果汁、蔬菜、南瓜派、摇摇晃晃的果冻等等,孩子无形之中学到了很多,前段时间因为肺炎住院了,中午问想吃啥,想半天说想吃意大利面,其实生活中我从来都没有给孩子吃过意大利面,也没有说过有这个面,给买完拉面当意大利面一样,吃的真香!

读书是一种好的习惯,可以开拓视野,让我们不断进步!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-08-14 20:29 活动奖励
  •   小红花 +1 19-08-14 20:29 活动奖励
个性签名
沙发
小猪佩奇孩子都是很喜欢的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 2# 熙笪

嗯 我们孩子都基本不看别的动画片  只爱着一个
个性签名
养成好的阅读习惯还是非常不错的
不错的内容