加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 懂的说话的女人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

懂的说话的女人

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2184
楼主
不说刻薄的话 人缘才更好

最近,林志玲结婚的消息震惊无数网友。

更难能可贵的是,娱乐圈里许多艺人也都纷纷送上祝福,再次佐证了林志玲在圈内的好人缘。

而她的好人缘,得益于她的情商高、会说话。

记得有一次,媒体当着孙红雷和林志玲的面问她:“孙红雷说过你是花瓶,不与你对戏,你听说过吗?”

就在大家为孙红雷捏把汗时,林志玲却莞尔一笑:

“我只会相信雷大哥亲口对我说的,我没听说过的,我不会相信;

再说,如果雷哥真的有说过这样的话,他现在与我合作,不就是最好的证明吗?说明我的努力是有回报的。”

一句话轻松化解了尴尬,既替孙红雷解了围,也为自己赢得了敬佩,不禁让人拍手叫好。

作为一个高颜值女神,林志玲曾被网友炮轰演技为零。

有好事的媒体由此求证林志玲,她不但对媒体的挑衅发问不生气,反而笑道:

“是不是因为我名字有个玲字!不管怎么样,既然说演技,那说明大家都承认我是演员了呀,也是进步哦。”

这让人从林志玲嗲嗲的声音背后,读懂了她对人心深切的挂怀。

如林志玲一样,有这样一种女人,走到哪里都很受欢迎,她们懂得藏起锋芒,时刻保持着一颗温暖平和的心。

她们时刻笑脸迎人,从不说尖酸之语,即便是面对一些冒犯。

她们也不会以刻薄回击,而是四两拨千斤,在风轻云淡之中就能轻松以我之盾化汝之矛。

古语有云:口能吐玫瑰,也能吐蒺藜。

祸从口出,许多人之所以不能拥有好人缘,就是因为说话太刻薄了。

那些心直口快说话刻薄的女人,常常不顾及别人的感受与心情,总是有意无意地伤害到身边的亲朋好友。

正如著名心理专家马歇尔·卢森堡说:

“也许我们并不认为,自己的谈话方式是暴力的,但语言,确实常常引发自己和他人的痛苦。”

会说话的女人人缘好,而说话刻薄的女人,满身戾气,往往给人以自私自利以自我为中心的感觉。

久而久之就会让人敬而远之,人际关系自然也变得越来越差。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 19-06-29 15:01 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
会说话,真的是非常好的啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
四两拨千斤的技巧,需要好好修炼呀。
我感觉说话是艺术,得学习
会说话是讨喜欢的
会说话其实是一个很大的学问。
教育其实就是一种语言的艺术
会说话很重要的
个性签名
情商很厉害

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》