加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【父亲节】 不善表达感情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【父亲节】 不善表达感情

回复数:5  |  浏览数:13116
楼主
       我能说有些回避这个节日吗,每年这个时候不想看到朋友圈、网上晒的照片,是怕自己会想起父亲吧。有一年发了一次感慨,引得同样早早失去父爱的朋友亲人一顿伤感,“活在当下”是读研究生的表弟说的。父女关系,应该说是最亲密的,但是威严的父亲,内向的女儿,怎么说也感觉合不拢的感觉。幼时的骑车带我们玩,也只有母亲的回忆中,于我没有印象。

孩子与父亲,开始的感觉是一样的,旁观者清,何况曾感同深受。她怯怯地站在床边,对父亲说:爸爸,谢谢你给我买的礼物。真是撒个娇也觉得生硬。不想女儿一样的内向胆小,周末、暑假就带她天南地北地玩,现在的十足女汉子一枚,风风火火。也刻意让她和父亲两人同游,不能老是依赖我。现在两人的感情很好,但有时也是不愿表达。孩子考试成绩不好,也是惧怕爸爸责罚,这一点“怕”,就是爸爸的威严吧,她还是很听爸爸的话。生活中各种爸爸的类型很多,沉默寡言的爸爸,属于默默关心孩子;活波好玩的爸爸,可以带孩子到处游玩;知识性爸爸,可以告诉孩子各种百科知识。而孩子的爸爸,属于霸气型吧,要求严格,希望孩子独立坚强。

父亲节,我曾经做过一套影集,把从1岁到9岁的每个年龄段他们相处的瞬间记录下来,单独配图配音乐,孩子看一遍哭一遍,是感动的哭,相信爸爸也是感动的,彼此拉近心灵的沟通。父亲节快乐,今年代孩子给他发了个红包,开心一下,以后孩子长大也要记得父亲节。他们的互动现在还是挺多的,宠女儿,9岁了,撒娇还会背她回家。只不过只背一小段,特别沉,孩子已长大,父亲也会逐渐变老,只希望记录每一年的变化。待你长发及腰时,我依然可以背着你。暖暖的不爱表达的父爱。

沙发
父亲都是不会表达感情的。
板凳
恩  父爱如山嘛
好用心的亲,其实很多时候,父爱只是没有表达出来罢了
这才是伟大的父亲
父亲就是这样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》