加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【工作后最大的收获】 工作就是原动力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【工作后最大的收获】 工作就是原动力

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:9267
楼主
       我这人整天大大咧咧的,属于外冷内热型。外冷是源于性格,内向,不爱和陌生人太过关心;内热,是谈得来就会发现特别能说。亲和力是一个评价吧,看起来就是与世无争的样子,所以公司有些小利益冲突,她们都愿意跟我说,在她看来,我还有一个特点就是固执,讲原则。实际就是古板严肃吧,算是一个好相处的人。而且不轻易和同事起冲突,相处十几年的交情也是有吧,我们这的流动性不大,走的也会回来,属于比较安逸的工作环境,当然钱挣的也不多。但是相处的还算愉快,而且育儿经还可以相互交流。读高中的优秀,读初中的优秀,读小学的也是在向她们学习,有一种好的氛围引导吧。

生存与发展,是刚入社会做的选择题。18岁,突然的长大,这就是我的成人礼。未来的路没人告诉我该怎么走,只能摸着石头过河,磕磕绊绊,算伤痕累累吧,也是在疗伤中逐渐长大的。自立,自食其力,养活自己,分担家庭负担,也开始尝尽人情冷暖世态炎凉。初入职场,才感到学历的敲门砖太低,只能自己攒学费进修上夜大学习,算是自找苦吃吧,毕业结婚后,存款几乎是零。有时候真不知道是对是错,是错的吧,在社会上生活,挣钱是第一位的,而我还执着于学历上的残缺。人生的路,错过了就是错过了,只能前进。

相对于生活,我更怕自己失业。“我抱起砖头,就没法抱你,我放下砖头就没法养你” 这是一句网上流行的话。生活不易,无力改变,只能尽可能陪伴孩子,生活总是向前推进。以前觉得愧疚孩子,现在只能说我们尽力爱你,陪伴你,无法做到十全十美,只能尽力而为。再没有事业心的女人也会被生活逼成女汉子,有压力就有动力,无法享受太阳的温暖,那就等待雨后的彩虹。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 19-06-29 09:51 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 19-08-14 20:17 活动奖励
  •   小红花 +1 19-08-14 20:17 活动奖励
沙发
是啊,人生的路,错过了就是错过了,只能够前行。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
一路前行,不要停歇
让我想起了以前工作的生活
为生活所迫,也是没有办法的
为了生活也是没办法
工作也会让自己开心的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》