加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《当诗词遇见科学》阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《当诗词遇见科学》阅读心得

回复数:8  |  浏览数:3083
楼主

我今天收到的这本书,真的很高兴,真的没想到这次有试读成功了,从刚开始接触宝宝地带网到现在,陆陆续续的收到了很多本试读的书籍,有很多宝宝都非常的爱看,还有一些是试用的产品,真的非常感谢宝宝地带网,能给宝宝这样好的试读书籍。我会一直坚持试用的,每次都是自己写试读报告。

今天我试读的书籍是《当诗词遇见科学》的678,三本书。这些诗词有很多事宝宝在幼儿园里都学过的书籍,对于诗词来说,对宝宝的影响真的很大。中国的诗词博大精深,值得我们去学习。而这本书将诗词和科学练习再一起,真的很好。宝宝对于诗词多半都是背诵根本就不懂意思,所以有些诗词根部就记不住,跟科学结合在一起,宝宝也比较爱看,更激发他们学习的兴趣。

比如在《别董大》千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。莫愁前路无知己,天下谁人不识君?这里的黄云是怎么回事呢?宝宝很好奇的问我,“妈妈,我听过白云和黑云,我怎么没有看见过黄云呢?”宝宝就非常好奇,我于是让他自己阅读找答案。于是他很认真的读了起来,很多字他自己都认识,不认识的字问我。于是他很兴奋的告诉我,“妈妈,我知道黄云是怎么回事了?黄云就是刮沙尘暴的时候才有的。由于这里的土石黄色的,刮起了狂风,就成了黄云。

还有一首《绝句》 两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。 窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。这里的高山顶的雪为什么千年不化呢?这里的知识他自己看完了,但是有很多不懂的,所以我就解释给他听。孩子真的很听话,能自己学习,而且学习兴趣很浓,真的是很高兴。

我收到的是三本,宝宝都自己阅读起来,而且学习兴趣很浓。看他学的很认真,真的是非常高兴,非常的感谢宝宝地带网,能让我有这次的试读机会,我一直在努力的学习,一直在坚持给孩子争取试读机会,每次都精心的准备试试读报告,希望更多的宝妈们能知道这些好处。

上小学语文里有很多的诗词,本来诗词学习起来真的很乏味,配上科学知识,再加上精美的图画,真的是让人耳目一新,学习起来省事多了,而且还真的很好,值得宝妈们阅读购买。

沙发
除了诗词,还有小知识,真的挺不错。
板凳
看着确实是非常的不错
此书中通过诗歌引伸出来的科普知识还是很多的
这书无疑在诗词上双开辟了另一种解法
这套书真好的呀
看起来真不错吗
这书可漂亮了
真不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请