加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《魔术江湖》快意魔术小说
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《魔术江湖》快意魔术小说

回复数:5  |  浏览数:3024
楼主

《魔术江湖》的语言非常生活化,写场景的时候,没有很华丽的辞藻的堆砌,就是简简单单的一些生活用语,却让我们产生了很浓的代入感,一边看书一边仿佛在地摊上看小贩儿变戏法。哎呀,生活化的语言也是非常的有趣味性,比如说:当卢光耀让罗四两做他的托,看到罗四两临场发挥的挺不错的时候,他的心理活动也非常有趣。书中这样写,罗文昌是什么人?那是出了名的,连拉屎放屁都是笔直不屈的男人,结果生出来的孙子却是个天生的骗子……让人读到这里,真是合不拢嘴,哈哈大笑(⊙ꇴ⊙)

在大街上给人看相的方铁口,虽然被罗光耀叫做方骗子,但事实上,罗光耀还是非常的敬重他的为人的。方铁口是那种劝人向善或者给人指路的看相人。方铁口本人心地非常的善良,这也给我一个启示,我小时候常常有卖艺的来到我们村里表演节目。第2天不管你有没有去看他会拿着一个缸子来来到各家各户讨要一些粮食。那个时候我的爸爸一般就会给他们一些馒头和粮食。记得有一个小伙子想问我爸爸要点烟,我爸爸就拒绝了他。并不是一支烟会比几个馒头,一缸子粮食贵,而是跑江湖到年轻人,沾染了这样的坏习惯并不好。

所谓责任,不是要你做,而是你要做。在《魔术江湖》书中亦正亦邪的江湖气中,却始终贯穿着根正苗红的价值观,令人有一种违和的快感,仿佛回到了金庸先生塑造的令狐冲所在的武侠世界。书中的小主人公罗四两和本书的作者的名字唐四方,这种奇怪的偶合又给人一种仿佛看主人公自传的感觉。虽然是江湖中的三教九流,主要人物却都是正气凛然。他们都是那种极富社会责任感,愿意帮助他人的人。他们也像雷锋一样做了好事不留姓名,而是留给了他们一直栽赃陷害的对手。对,没错,当他们做了坏事的时候,也是会留下别人的名字。书中存在着很多这样蹊跷的幽默感。就比如说是,绿皮火车上的小偷,偷窃了妇女的救命钱,在罗四两的精心布局之下,钱又物归原主了!人民群众竟然发出了盗亦有道的感叹声。看来不少人也像我的父亲一样,对于江湖侠义有着天生的好感。

来啦吗

《魔术江湖》这本书的构思和布局非常棒,次要人物一笔带过又交代的非常清楚,主要线条抓得牢牢的,写得细腻生动,又以吴桥国际杂技艺术节真实的事件作为依托,给我们描绘了一个我们所不能见到的腥风血雨的江湖。看到结尾,忽然发现还有第二部,感觉真是欲罢不能,求看第二部!

沙发
生活中,到处都是江湖。
板凳
没有看过,听起来不错
这样的书看起来应该是很轻松的吧
这本书还是不错
江湖真是无处不在啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》