加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【新书书讯】《我能带个朋友吗?》一个打动了几代人的经典故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新书书讯】《我能带个朋友吗?》一个打动了几代人的经典故事

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3905
楼主

《我能带个朋友吗?》(1965年凯迪克金奖作品,美国图书馆协会优秀童书,

一个打动了几代人的经典故事,谁不想成为那个被国王和王后邀请的孩子,

带上自己的动物朋友一起出席呢?

著名儿童阅读研究者阿甲翻译。天略童书馆出品

【图书基本信息】

作者:[美] 比阿特丽斯•申克•德•雷尼尔斯 /著 [意] 贝尼•蒙特雷索 /绘        
译者:阿甲
选题策划:北京天略图书有限公司        
出版时间:2019-05
出版社:北京联合出版公司        
适读年龄:3-8岁
定价:45.00        
开本:大16开

【编辑推荐】

★1965年凯迪克金奖作品
★美国图书馆协会优秀童书,《号角书杂志》推荐图书
★一个打动了几代人的经典故事,谁不想成为那个被国王和王后邀请的孩子,带上自己的动物朋友一起出席呢
★充满韵律的文字和独具匠心的版画营造出一个幽默欢快的世界
★著名儿童阅读研究者,红泥巴俱乐部网站创始人阿甲老师翻译

【内容简介】

国王和王后邀请小男孩周日去他们家喝下午茶,小男孩愉快地答应了,但他有一个朋友想一起带上。国王是最和蔼可亲的,他说:“这里欢迎我们朋友的任何朋友。”于是小男孩带着朋友来了,但他的朋友却出乎了所有人的意料……一连六天,小男孩都受到了邀请,每次他都带来了让人意想不到的朋友……直到第七天,他拒绝了国王和王后的邀请,带着他们去到了他的朋友们那里喝茶联欢。
     比阿特丽斯•申克•德•雷尼尔斯富有节奏的文字和贝尼•蒙特雷索带有古典主义风格的插画赋予了这个故事欢快、幽默的气质,击中了孩子的心,让这部作品得到一代又一代的读者的喜爱。

【作者介绍】

比阿特丽斯•申克•德•雷尼尔斯(Beatrice Schenk de Regniers)/著
     童书作家。1914年出生于美国印第安纳州的拉斐特。1941年获得芝加哥大学社会工作管理专业的硕士学位。20世纪40年代,她一直在美国和埃及西奈半岛的一个南斯拉夫难民营工作。20世纪50年代,比阿特丽斯以自由作家的身份从事专栏写作,创作非虚构小说、幽默故事、短篇小说和童书。1953年,她出版了第一部童书作品The Giant Story,该书的插画由当时还名不见经传的莫里斯•桑达克绘制。1961年,比阿特丽斯开始在学乐出版社工作,她一周上四天班,每周一专事写作,直到1981年退休。比阿特丽斯一生共创作了五十多部作品,其中有十部以笔名“塔玛拉•凯特”出版。《我能带个朋友吗?》荣获1965年凯迪克金奖。

贝尼•蒙特雷索(Beni Montresor)/绘
     1926年出生于意大利布索伦戈,是一位多才多艺的意大利艺术家,身兼歌剧和电影导演、布景设计师、作家和童书插画家等多重身份。他导演过两部电影,与《八部半》的导演费德里科•费里尼在内的多位意大利著名导演有过合作。除了为童书绘制插画,他也创作自己的故事,包括The Witches of Venice,House of Flowers,House of Stars。1966年,意大利政府授予蒙特雷索爵士称号,以表彰他在艺术领域做出的贡献。

【媒体与读者评论】
     一部出色的作品。
——《纽约时报》

一出滑稽的风尚喜剧。
——《号角书杂志》

这应该是我在班级里给孩子们朗读过的凯迪克大奖作品中最喜欢的一部,我喜欢男孩带着他所有的动物朋友去喝茶,而国王和王后毫不在意的情节安排。这本书的用色让人吃惊,插画非常迷人。
——读者Samantha

我给孩子们读这本书已经超过30年了,很高兴用一本新的来代替我之前已经翻坏的那本。孩子们喜欢书中异想天开的插画,幽默有趣、富有节奏的文字,以及它们讲述的这个难以置信的故事。谁不想成为那个被国王和王后邀请的孩子呢?尤其是那样慷慨和兴致勃勃的国王和王后!
——读者Wanda Root

这是我小时候最喜欢的书之一,我一直留着它。我喜欢故事里的动物,喜欢这本书的用色,它的插画是那么与众不同。书中没有冒险情节,只有友好的国王和王后,他们准备欢迎他们朋友的任何朋友。一个男孩和他的一群动物朋友?是的,我想让他带上他所有的朋友来我家吃晚餐。我现在依旧很喜欢这本书!
——读者H

“这是我妈妈最喜欢的书。”孩子们会这样形容这部作品。我确实爱它,这个故事独特的韵律能让我产生共鸣,让我在朗读时沉醉其中,而且这本书的插画也是独一无二的。它永远都会是经典。
——读者Colorado

作为睡前故事,我给3岁和6岁的孩子读了这本书,他们都彻底喜欢上了它,认为它好玩又滑稽。推荐给5岁以上的男孩女孩们!
——读者RHB79

《我能带个朋友吗?》让孩子们享受阅读的乐趣,忍不住预测故事里将要和小男孩一起出场的朋友。这是一部经典的作品,也是我见过的最适合一年级孩子进行阅读训练的作品之一。
——读者2gether 4ever

一本适合大声读出来的书,学生们一旦熟悉了书中重复出现的桥段,就会忍不住读出声来。插画非常好玩,孩子们热衷猜测后面的故事。
——读者CassieLou

一本可爱的童书,34年来我一直把它读给班上的所有孩子。
——读者pat ziman

有关我儿子上学前最美妙的记忆之一就是他脸上压着这本他最喜欢的书,自己在小床上睡着了。这个简单的故事深深地吸引住了他。
——读者Share

这是我孩童时期最喜欢的书之一,我母亲现在还能记起很多和我一起读这本书时的情景。最近我又重新把这本书找了出来,给我的宝宝读它,才知道很多人都没有听说过它,这太遗憾了。这本书的插画非常精彩,故事极其有趣,皇室和动物的组合完全吸引住了我的孩子,文字具有很强的节奏,断句巧妙,读起来朗朗上口。希望更多人能读到这部经典作品。
——读者Emily K. Paster

我的儿子们小时候很喜欢这本书,现在他们已经是30几岁的大人了。今天,我的孙子们也同样喜欢它。这本书的节奏很奇妙,充满了幼儿喜欢的重复,挨个出场的“朋友们”欢闹又滑稽,父母读起来会很轻松。每个孩子的书架上都应该有一本。
——读者Tita Lockhart

这本书我们给两个孩子读了一遍又一遍,这足以证明它有多好。很多时候,最简单、最易读的书就是最好的,这本书就是例子。
——读者John Spritz

精美内页:

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
为什么后面会拒绝邀请了,想知道原因
板凳
这么受欢迎的一本书
光看介绍,就是很好奇啊,想知道里面的内容呢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这样的故事非常好
个性签名
故事很有吸引力,我也想知道最后为啥拒绝的原因,期待!
喜欢这书,有意思
非常有吸引力的一本书,好期待
很喜欢这本书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》