加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【成长条件到底有多重要】+父母的高度决定孩子的未来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【成长条件到底有多重要】+父母的高度决定孩子的未来

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:9517
楼主

成长条件真的是非常的重要的,以前吧,就我自己上学那会,其实是想的很简单,认为只要努力,一切皆有可能。自打自己走上社会后,尤其是有了孩子,还在上学后,感慨太多了。我记得以前刚出来上班的时候,本来找的工作是车间里的,后来莫名其妙的被调到了仓库做仓库保管员,我记得当时有送货的来,还特意问我跟老板有没有亲戚关系?我说没有啊,人家当时就是很明确的说了出来:“那真是奇怪了,一般这种工作不是都是安排家人嘛。”我当时听了其实是蛮蒙圈的,后来时间长了,接触的多了,才慢慢明白其中的深意。

而自己工作后,所有的工作都是自己找的,其实也是受到过不止一次的质疑的,认为我是走后门进去的。其实那个时候刚找工作的时候,我爸其实是准备找我家亲戚帮我安排一份好工作的,有的亲戚还是比较的厉害的,我没有同意,我当时就是说了,我做的好没事,万一做的不好,大家都难堪,可能是骨子里比较的讨厌这样的方式吧。

但是现在想想,觉得自己那个时候还是太天真了,现在啊,都是靠关系得工作,至少很多人是这样的,自己生活条件好了,孩子得到的自然也是完全不同的资源,有的时候,不是你努力就有收获的,哪怕不愿意,现如今的社会就是这个样子的。当然,我这个说法也是有些偏激了,那些本身就是非常厉害的人,不需要考虑什么,得到的就是极好的。

最近高考成绩刚放榜,不少高考状元的真实身份也被曝光。就在今天早上,还看了一个帖子——最好的教育,是拼爹。全能学霸,书法、羽毛球、足球都有涉及,品胜还喜欢看纪录片,对科研有兴趣。而有网友留言:学霸大多出自财务自由,家庭稳定的知识分子家庭,只有极少数的寒门,依靠过人的天分通过考试获得阶级跃升。

想想确实如此的,孩子平时接触的层次不对,他们视野想法也是完全不同的,任何一个优秀的孩子,都不是横空出世的,而是有迹可循的,想想确实如此的,家庭与父母,对于孩子的影响很大,优秀的父母善于引导、善于教育孩子。父母的高度,真的是很大的程度决定了孩子的起点的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 19-07-31 11:32 活动奖励
  •   小红花 +1 19-07-31 11:32 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
家庭教育很重要
板凳
父母的高度确实会影响孩子
那是非常重要的
个性签名
回复 #晓之风铃

是的啊
我的观点还是要准确定位自己和孩子,不要想太多,更不要攀比太高了,只有这样家长和孩子才会相对轻松一些,条条大路通罗马,每个孩子都可以发光,就看他用在什么地方了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
是啊,父母的高度对孩子的未来也是很重要的
家庭还是很重要的一个因素
我们最近也总是讨论这个问题,条件也是非常重要的。
非常赞同!
现在寒门出贵子的概率越来越小了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 19-07-16 16:50 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请