加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【聊聊最近看的一本书吧】+绘本 开心熊系列
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊最近看的一本书吧】+绘本 开心熊系列

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4123
楼主

我现在感觉到自己是越来越懒了,对于书,真的是很久没有看了,只有陪孩子看绘本的时候,能够用心的看看,我家两宝,其实是有一段时间没有怎么好好的看书了,之前每天晚上睡觉前都看,后来不知道从什么时候开始,就不愿意看了,尤其是儿子,玩心比较的重。最近好几天呢,女儿突然要求看书了,哈哈,这个倒是挺不错的,既然孩子自己愿意看,我自然是会放下手机好好的陪伴的。

女儿最近几天比较的喜欢看开心熊系列,我记得这套书儿子小的时候也是蛮喜欢看的,一套好像是8本吧,女儿自己在书架上找出来4本,还有的应该还是在书架上,只是我家书架永远是乱糟糟的模样,孩子总是乱放,奶奶整理一次都是要好久的,所以奶奶现在也放弃整理了,这破坏的速度永远是非常的快的。

但是呢,这并不妨碍孩子看书呀,女儿还记得上面是有音频的,让我扫一扫让她听听,不知道是不是时间长的原因了,居然扫不出来了,扫了几次都是乱码,还好女儿不纠结这个,既然扫不出来,那就我读给她听吧。

到底是孩子大一些了,现在看书说话的语句也是越来越丰富了,看到《幼儿园有个坏小子》,上面还有介绍的其他小朋友,小兔子和小猫咪很明显的可以看出来是女孩子,然后女儿就说啦,我喜欢她们两个,居然还冒出来“优雅”这个词,可把我惊喜到了,后来女儿可能自己也是觉得怪怪的,又改成了“漂亮”,哈哈。这本书跟幼儿园有关的,刚好也是给女儿一个心理暗示,暑假过后她就要上幼儿园了,希望女儿到时候能够早点儿适应。

《爷爷变成了星星》,我想,当妈后都是比较的感性的,看到开心熊的爷爷去世了,上面其实没有标出去世,但是我们是可以看出来的,只是女儿不懂,她就是奶声奶语的说,爷爷去天上了,看到这本绘本,我其实是很有代入感的,觉得难受。

我自己的爷爷,在我6岁那年去世的,这些年过去,很多记忆已经不清楚的,唯独爷爷去世的场景,一直刻在我的脑海里,我爷爷很喜欢我,我记得爷爷去世那天,我扑在爷爷身上,想让他陪我玩,因为我每次去,爷爷都是在门口躺椅上的,笑眯眯的看着我,然后我被我妈强制性的抱离爷爷身边,那天,我是哭闹了好久的,不明白爷爷为什么不说话了,也不理我了。

这套开心熊系列,我记得以前也在地带写过帖子,每次看,不仅仅孩子给我带来了不同的惊喜,自己的感受也是很不同的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-08-14 20:30 活动奖励
  •   小红花 +1 19-08-14 20:30 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我家有好几本关于熊的书了
板凳
孩子主动要求看书,很棒的
孩子主动要求看书,很棒的
郧丽 发表于 2019-06-26 17:04
很难得的,大的不行,就要玩。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶