加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《哈尼兔,睡觉啦》-小兔子乖乖
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《哈尼兔,睡觉啦》-小兔子乖乖

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2478
楼主
    非常感谢地带提供这次申请试读的机会,感谢海豚出版社,中国国际出版集团。

这是一本宝宝哄睡的书,我和宝宝特别喜欢这类书籍,因为宝宝从小有爱看书的习惯,临睡前都要读两本书才能睡觉,不然是不会睡得。所以既然是睡前读物,最好就是哄睡的书籍,这样宝宝能够更快的进入梦乡。

《哈尼兔,睡觉啦》等系列书籍,曾获得2015年德国白乌鸦奖;2017年英国赛恩斯伯里童书提名奖;德国阅读基金会推荐童书;《明镜》周刊年度畅销童书。

这本书讲的是一只叫哈尼的小兔子,背对着我们。来,拍拍他的肩膀,没准儿他会转过来呦。宝宝随身拍了拍哈尼兔的肩膀。转过来是一只穿着蓝色睡袍的小兔子,右手拿着牙刷,左手拿着枕头,看样子,是要洗漱睡觉啦。

时候不早了,哈尼该睡觉啦,牙刷完了,睡衣也找好了。拍拍手,哈尼就会把睡衣换上!

宝宝随身拍了拍手,哈哈,哈尼兔穿上了蓝色睡衣,红色睡裤。

干的漂亮,谢谢!咱们就快好啦。你能帮哈尼把枕头放好吗?红色的枕头堆在一起,哈尼深深地打了一个哈欠。

真棒!现在哈尼可以上床睡觉了。枕头平整的铺在床上。来,说“呜哩哇啦呼噜噜”。刷,哈尼躺好了!

哈尼开心的躺在床上,枕着红色的枕头,好舒服啊。

太棒啦!来,挠挠哈尼的耳朵。哈尼又翻了个身,趴在了床上。再轻轻在他背上抓几下。哈尼舒服的躺着。

被子也找出来了!帮哈尼把被子盖好吧?

咦,还少了什么?对了,少了晚安亲亲!

别忘了帮哈尼关灯啊。开关在这儿。关了灯,屋里一片漆黑。哈尼兔睡着了。晚安,亲爱的哈尼兔!

这本书虽然字数不多,但通过简单的文字描述,生动可爱的动画人物,动态的讲述了哈尼兔睡前到睡觉的过程。很多内容和宝宝是有共鸣的,像哈尼兔去洗漱,然后换睡衣,枕好小枕头,盖好小被子,等等

哈尼兔是个勇敢乐观的小兔子,她独立自己完成一系列的过程,这是宝宝学习的榜样。

现在宝宝睡觉还是需要催促很多遍,包括刷牙,洗脸,洗澡也都是磨磨蹭蹭,催促很久才能完成。有了这本书里的哈尼兔,作为榜样,宝宝知道了要像哈尼兔学习,做一个独立,勇敢,说到做到的好宝宝!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 19-06-25 16:01 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
不知道为什么,都是小图片
板凳
照片确实好小的
孩子学习的榜样
可能是像素吧
照片看着真的是好小的啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
好可爱的兔子
真好的故事