加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 幼儿园三年结束 孩子们哭的稀里哗啦的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幼儿园三年结束 孩子们哭的稀里哗啦的

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6950
楼主

昨天晚上很晚了,十点多钟了吧,收到老师群里发的信息,让幼儿今天穿园服,还想着是不是有什么事情,而且还让家长进班级签字,今天早上我送儿子去上学的,然后跟着一起进教室,原来,孩子今天就放假了,我还以为要到这个星期五结束的。

本来是觉得没有什么感觉了,就想着孩子上小学后,是不是会有很多不适应。刚刚吃过午饭,准备休息一会的,就收到老师发在群里的照片,咋一看,孩子怎么这么小,还穿着棉衣,还在疑问的时候,就收到了老师接着发来的话,这是幼儿园小班拍的照片;接着中班拍的照片、大班拍的照片。点开看了看,比对比对,不看没感觉,一看原来孩子就这么不经意间长大了。

接着就看到老师发的视频,只有短短一分钟的时间,我看了一遍又一遍,听了一遍又一遍,忍不住眼泪就下来了,歌曲也是非常的打动人的,离别之歌吧,这首歌我不知道叫什么名字,但是听了真的是很感动,当妈之后,发现自己的泪点是非常的低的。视频里孩子挥手在离别,因为我要离开。。。不忍说再见。。。我们答应你。。。听着莫名觉得难受。

老师说拍视频的时候,幼儿的情绪很激动,哭的稀里哗啦的,看的出来,很多孩子是哭的状态,苦瓜脸,情绪很低落。特意看了家儿子,看着没啥变化啊,完全看不出来到底哭没哭,有没有不舍之情。我还真看到有小朋友在笑,这孩子跟孩子之间,这差别也挺大的啊,觉得挺有喜感的。

此时此刻,突然意识到,陪伴孩子成长的不是我们家长,而是老师们,毕竟孩子每天在学校的时间是最多的,看到老师发过来的孩子们小班、中班、大班的照片,看到老师发过来的离别的视频,我想,此时此刻,最难受的应该是老师吧。有他们喜欢的小朋友,有他们觉得调皮的小朋友,此时此刻,都是格外的可爱。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
本来挺困来着,然后看到这个直接睡不着了无聊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
板凳
孩子们也是舍不得彼此的
毕业季,是有点伤感呢
毕业季,是有点伤感呢
雨林lin 发表于 2019-06-25 16:23
是的啊,不知不觉就毕业了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
孩子的感情也很丰富啊
孩子们舍不得的
个性签名
呵呵,情感可真是丰富啊
毕业了,孩子们太感动了!舍不得离开!
总在感慨,人从出生开始,就要面临不同的离别,直到最后,跟世界告别,也许,这就是成长中要面对的一道题吧
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
三年了呢
很多小孩子感情很丰富

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》