加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《哈尼兔才不哭》好玩的创意情景互动,让“好习惯”更易“习得”!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《哈尼兔才不哭》好玩的创意情景互动,让“好习惯”更易“习得”!

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3744
楼主
   当我在宝宝地带网页上浏览信息时,《谁来帮帮哈尼兔?》这套书闯入了我的眼球,我深深的被书的封面上的哈尼兔形象吸引了:一张粉扑扑的大圆脸,一双笑眯眯的小眼睛,一张可爱的樱桃小嘴,最引人注目的是两只一直耸拉着的大耳朵。我个人是比较喜欢小白兔的,耳边仿佛响起了儿时的歌谣:
                小白兔白又白,
               两只耳朵竖起来,
               爱吃萝卜爱吃菜,
               蹦蹦跳跳真可爱!
      是啊,小白兔是多么可爱啊!让人喜爱。有没有和我一样喜爱小白兔的呢?今天我给大家介绍的重量级人物——哈尼兔,他不仅可爱,而且很勇敢!大家是不是很期待里面的故事啊?下面我们来一起欣赏吧!
       首先鸣谢奇想国童书社和宝宝地带工作人员给予我的一次阅读机会!《谁来帮帮哈尼兔?》是一套少见的创意互动纸板书,以新鲜的互动方式为0-3岁小读者讲述了3个好玩的生活教养小故事。总共3册分别是《哈尼兔,睡觉啦!》、《哈尼兔,来洗澡》、《哈尼兔才不哭》,我收到的是第3本。作者是约克·穆勒,他为大量图书创作插图,可见他的绘图水平十分精湛而独特。

翻开《哈尼兔才不哭》 这本书我们就可以看到:插图和谐而简约,颜色纯净而柔和,语言简练而富有感染力,非常适合小朋友阅读,不仅可以保护视力,更容易理解。这本书讲了哈尼兔“扑通”摔倒了,摔倒了胳膊,噌破皮,流血了!他疼的哇哇直哭……小朋友你们能帮帮他吗?这个创意互动情景很好,很能激发小孩子的好奇心和同情心。
         这本书的最大特色之一:是书中的一个个“小指令”简单又活泼多样,不仅易懂,更易做!这样一来就更容易拉进与小读者的距离,产生情感上的共鸣,阅读起来更有趣!这样的小指令有很多,比如:
        书的开头部分:“来,咱们瞧瞧。”、“吹三口气,肯定有用!”。
         中间部分:“咱们得帮帮他!来赶紧贴个创可贴。这儿就有一片:你能帮帮忙吗?”、“帮他挠挠背吧”、“再帮他擦擦眼泪”。
      结尾部分:“对了,还得撸撸他的小鼻子。吭,吭,使劲儿撸!”、“好极了!现在,帮他拍拍身上的灰,一切都好啦。跳起来吧,哈尼兔!”
       读到这,我们都知道了故事的结局:最后哈尼兔忘记了伤痛,又开心的跳起来啦!哈尼兔是不是很勇敢?
         我们可以让小孩子跟着这些小指令做,不仅可以培养孩子们的动手能力,还能养成独立自主的好习惯!一举两得,何乐而不为?
        对了,这本书还有一个特色:书社送的还有《谁来帮帮哈尼兔?》贴纸3~对话篇,小朋友都喜欢贴纸,可以玩一玩,贴一贴,趣味性很强,很符合小孩子们爱玩的天性!
       总而言之,  阅读这本书益处多多,快来吧,哈尼兔邀你来参与,书里有好多“小任务”在等你——帮哈尼兔洗澡、刷牙、入睡、擦擦眼泪、拍拍灰……有很多好玩的创意情景互动,让“好习惯”更易“习得”!
          听了我的介绍,小朋友们是不是心动了?心动不如行动!小朋友们赶快行动起来吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着确实是很有有趣的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我也觉得很有趣,我很喜欢里面的“小指令”,可以让小孩子跟着做,培养动手能力!
好认真的小宝宝啊!
回复 #旻澈

他是感觉有趣,才看的!
回复 #朱sunny

哈哈,有趣就够了,你还想让他现在给你读啊!
回复 #旻澈

嘿嘿,没有这个要求,他也不会读!
回复 #旻澈

嘿嘿,没有这个要求,他也不会读!
告诉小朋友要勇敢,面对困难我不怕
回复 #郧丽

是的,非常不错的故事!
不错的故事
个性签名
回复 #晓之风铃

我也觉得不错
我们家看到这个图就想看这本书,可惜我没有啊,变不出来
回复 #鸭丫0815

估计还有机会的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》