加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《你不能欺负我》试读
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《你不能欺负我》试读

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1764
楼主
凯文穿上蜘蛛侠衣服,蝙蝠小内裤,和后口袋上印着马蹄铁图案的牛仔裤,可这些不能让他觉得自己变得勇敢和幸运。他想滑滑梯,出门朝游乐场走去,可要是萨米在那里,他根本碰不到滑梯。当到了发现真不幸,萨米已经到了,他说我是游乐场国王,你不能玩,凯文回家爸爸在做饭,爸爸说还以为你去了游乐场了呢,萨米跟我说,如果我玩滑梯就把我捆到滑梯上,爸爸说那他捆你的时候你不要在那站着,他说我就使劲踢腿,这次他远远的走,去荡秋千,萨米大叫,你不能在这玩,这秋千是我的,凯文回到家,坐到门口,爸爸在洗车,问他不是去游乐场了吗,凯文摇头说,萨米说我要是荡秋千就挖大坑,把我埋了,爸爸笑着说,萨米挖一个大坑需要多久,萨米挖坑你可以干嘛,他说我可以把土填回去,第三天凯文来游乐场爬猴架,萨米又说你不能玩,猴架是我的,凯文回到家,爬到枫树上,爸爸正在干活,他说萨米说我爬猴架就把我们家门窗钉起来,把我们永远困家里,凯文说说自己跟爸爸都笑了。
第四天早上,凯文又穿上蜘蛛衣服,蝙蝠内裤,和后口袋印着马蹄铁图案的牛仔裤,这次他觉得自己变得勇敢和幸运了,萨米在玩沙子,凯文走过去,萨米就让走开,萨米说你要是不离开我就把你关到有狗熊的笼子里,凯文说那我就坐他们背上,教他们做游戏,萨米说你做不到,他们都是野生动物,他说那我就从笼子空跑出来,我会用魔法药将自己变小。萨米说你不能,我会跟你后面,把你扔到垃圾桶,他说我会用魔法药丸把自己变回来,开着卡车离开。萨米说你不能,我会开着坦克追你的卡车,直到把你逼近大海。凯文说那你就试下,这时候萨米愣住了,凯文正在玩沙子,听到嘭声有点害怕,结果是俩人头碰一起了,最后俩人一起搭起了城堡。

这本书里面爸爸做的特别到位,他一直就在鼓励孩子想办法勇敢,不参与孩子之间小问题,让他们自己想办法解决问题,这是比较难得的,现在不少父母做不到这点,觉得自己孩子受欺负,自己不管不顾太不应该,父母往往把问题激化了,孩子呢也觉不到问题的严重性,甚至会觉得如果别人欺负我,父母肯定会很好的保护我,孩子一天天大了,必须学着防守,让孩子学着去面对问题,父母正确的引导孩子就行

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
希望每个孩子,都能够很好的保护好自己。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
只有内心的强大才是真正的强大
很实用的书呀
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》