加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 小斑马又病倒了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小斑马又病倒了

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:13273
楼主
受伤的小斑马,又病倒了
逐渐酷热的夏天,这真是雪上加霜
昨天我们家安装空调,一个柜式两个壁挂
上午十点开始,本来安装师傅说两个小时差不多能结束
结果,安装主卧空调打眼儿的时候,打到了钢筋
不但打不透,师傅的水钻溅出来的脏污泥点
把主卧的墙面都给弄脏了
我们家墙面是硅藻泥,联系了厂家询问怎么修复
又跟空调安装苏宁售后协商赔偿方案
一来二去,折腾到两点,这三台空调还没装完...微笑

我跟斑马爸爸配合两位安装师傅忙前忙后

顾不上喝水吃东西,在客厅自己看动画片的小斑马也被爸爸妈妈忽略了
大人有事儿没时间吃午饭,也不管孩子饿不饿
专注看电视的小斑马也没有跟爸爸妈妈叫唤肚子饿
等我反应过来一家人都还没吃饭的时候已经是下午三点了摇头

赶紧去厨房熬了点粥,热了两个馒头

然后做了两个快手菜,又拌了个黄瓜
就这样,饭差不多做好的时候空调也安装完了
我特意看了一下表,是下午四点零六分

小斑马一听到妈妈喊吃饭,急得拿起来还有点烫手的豆包就要吃

可见孩子是饿得够呛了,只是注意力被分散,也没有跟妈妈闹着要吃的
一吃起来是没有饥饱的,一个大豆包加上两碗绿豆粥,又吃了好多黄瓜和青菜
吃完抹了下嘴,小斑马就过来让妈妈抱抱
我正好也想坐一会儿休息一下再去收拾满屋的狼藉
就抱着他跟斑马爸爸聊想苏宁索赔的事儿

等我再回过神来看小斑马,已经在我怀里睡着了

这孩子,从上午八点起床,一直到下午四点半,一直没吃东西没睡觉......
我这做妈妈的,简直太大意,太大意了......
陷入了深深的自责中,我抱着他在我身上睡了一小会儿
爸爸说放在沙发上睡吧,天气热,抱在身上我跟孩子都会热
给小斑马抱上楼放在楼上沙发上睡觉,我跟爸爸就在楼下开始干活了
我刷碗洗衣服,爸爸收拾装完空调后的垃圾,吸地擦地
还给妈妈做了惦记好久的夜宵——龙虾尾......

怕小斑马睡觉热,爸爸特意开了扇窗户

因为穿着半袖衣服,所以也没有给他再盖被
要知道我们大人不停得干活儿,所以体感是要比睡着的小斑马热很多
估计是在睡觉的时候着凉了,给孩子晚上发病留下了伏笔

都忙乎完的时候,晚上七点了

爸爸下带着小斑马去楼下儿童乐园玩一会儿
让一天没出门的娃儿透透气放放风
其实那会儿我已经腰酸腿疼没力气了
强撑着下楼活动了一个小时
晚上八点上楼,我跟爸爸啃小龙虾,小斑马又喝了点绿豆粥
然后我们吃了樱桃和西瓜......

我始终怀疑,是西瓜寒凉的原因

那种很袖珍的小西瓜,非常甜,在冰箱里冰镇三四天了
拿出来切好就吃,刚喝完绿豆粥没多久...
又吃了七八个樱桃,对了,下午还吃了一个油桃...

洗完澡上床的时候是十点半的样子
小斑马先跟妈妈玩了一会儿...
等爸爸洗完澡刚关了灯说我们该睡觉了
这句话没落地,就听见小斑马呕吐的声音了
妈妈赶紧开灯...新换的雪白的水单上
小斑马吃的油桃、西瓜、绿豆、米粒儿,清晰可见吐

我跟爸爸一个给小斑马漱口清洗,一个换床单和擦地板
十一点半,终于可以睡觉了,但其实,这一吐,只是个开始...
夜里一点钟、三点钟、四点钟...小斑马分别起来又吐又拉...
我眼看着我雪白的床单被画上“水果地图”......

“今夜无人入眠”很适合做我今天白天办公的背景音乐

这一晚上,我们一家三口都没有休息好
但是,大人们还是坚持上班,孩子也坚持送幼儿园,虽然都是情非得已
另外就是,小斑马早晨起来之后的状态,看上去还不错
跟妈妈爸爸说话依然活泼俏皮

就在斑马爸爸送我去上班马上到单位的时候

老师来电话了,我看见来电显示的那一刻
心里就猜到了十有八九——小斑马在幼儿园又吐了
果然,老师说早饭吃进去的东西全吐出来了
而且精神头儿也没有之前强,有点打蔫儿
建议我们接回家观察休息,如果持续下去就要去医院

我终究还是心大,尽管这样,也没有请假回家

爸爸让奶奶接小斑马回家,空腹休息,多喝水
即使饿了,也是象征性得给吃点热乎软烂的面条或者疙瘩汤
在孩子生病这一点上,我跟爸爸的观点一致——能不去医院就不去医院,能不吃药就不吃药

跟爸爸分析了一下小斑马生病的原因

应该八九不离十是因为吃造成的
要么就是昨天生物钟被打乱了,天气热,肚子着凉后又暴饮暴食
要么就是冰箱拿出来的小西瓜,太甜太凉,孩子贪嘴了

此时此刻,虽然我人在单位,周一也很忙

处理了一堆签字和杂事,心就惦记在奶奶家的小斑马了
要不是下午要开周例会,我早就调休回家了
这半年,斑马妈妈加班产生的调休都有十来天了
可是这半年,小斑马生病却几乎都没有妈妈的陪伴再见

臭小子,希望晚上下班见到你的时候,还是按个生龙活虎的淘气鬼!

今晚上,妈妈一定什么都不干,就好好得陪着你,疯玩也行,看书也行
总之,一定陪在你身边!亲亲

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
小斑马这种在家养养就好了,不是很严重就最好不去医院,毕竟医院里面的细菌太多了,容易交叉感染的
个性签名
板凳
抱抱亲爱的好辛苦
回复 2# 罐罐妈

是的是的,一看你就是过来人!我们也是害怕去了医院反而会交叉感染病菌,同时孩子受折腾,所以在家安静休息
个性签名
回复 3# 霁晴

您get到我的泪点了,瞬间泪奔玫瑰
个性签名
西瓜是凉性的,绿豆也是凉性的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 6# 熙笪

你说到点儿上了,我们这粗心的爸爸和妈妈
个性签名
回复 6# 熙笪

你说到点儿上了,我们这粗心的爸爸和妈妈
小斑马爱睡觉 发表于 2019-06-24 14:35
忙着装空调,就想不到那么全了,主要是你们热,想着降降温,忘了孩子是不热的。。。。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 8# 熙笪

真真儿的被您说中了!一点没差!
个性签名
要让宝宝多休息了
宝宝脾胃虚寒,再加上吃了这么寒凉的东西就容易出现不舒服啦
个性签名
宝宝感冒、咳嗽、腹泻贴灸就好,不吃药不打针,VX:15817108704
回复 11# 孕莱坊

是的,您说得没错
个性签名
回复 10# 叫我佳宝宝

怪我这妈妈太大意了,本身受了凉,还没休息好
个性签名
最怕孩子不舒服了
个性签名
哎呀好可怜,孩子还是不能凉着。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请