加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【暑期生活小期待】+不是很期待了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【暑期生活小期待】+不是很期待了

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4980
楼主

时光总是过的很快,一个学期眼看就要结束了,孩子们马上就要进入假期生活了,我想想自己上学时还真的很期待假期,因为不用上学了,可以有许多的时间玩呀,可是看看现在的孩子好像也没那么期待了,因为发现假期的生活也许比上学还要忙碌呀!

那天和儿子一起聊天时儿子问我说这个假期妈妈准备带我去哪里玩呀,告诉我说他想去一些地方旅游,其实对于上了学的孩子来讲真是只有假期才可以安心的外出旅行,至少不用请假担误课程呀,可是由于所有的孩子都放假也有同样的想法所以无论去哪里旅行都是人,于是外出旅行的结果就是玩不好、吃不好呀,可是感觉不出门又似乎在些浪费这个长长的假期了,于是我告诉儿子我们好好计划一下吧!

对于现在的孩子暑假生活依旧是忙碌的,第一不同的培训班要继续上课学习,第二就是兴趣班也依旧要继续学习,第三就是学校的暑假作业是要完成的,第四其实就是不论是培训班或是学校还有我们家长都想利用这么久的假期把孩子的知识和特长不足的部分加强练习和长进,于是就会往往加大练习于是这个暑假的时间就全部被这些占据一大部分。

其实有时自己给儿子讲自己上学时的假期生活时真心感觉那时的孩子好幸福好单纯呀,儿子有时听了都充满着羡慕的眼神,于是儿子这个假期的生活我会和儿子一起商量着来过,先让儿子自己制订自己的计划和安排然后我们在进行合理和可行性进行沟通和交流,尽可能的让孩子过的充实和快乐。其实儿子的想法和要求也很简单,就是可以玩玩游戏、有时间带他外出那怕只是短途的旅行都可以的,我想我还是会尽可能满足儿子的小小而且简单的想法。

上了学的孩子们难得的假期其实更应该是劳逸结合而且快乐的玩我想应该占的多一点才会让孩子体会到假期生活带来的快乐和幸福感吧,尽管儿子不是很期待有什么 大的变化,但我依旧期待儿子的假期生活可以过的充实却是快乐的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 19-08-14 20:12 活动奖励
  •   小红花 +2 19-08-14 20:12 活动奖励
沙发
现在的孩子们的假期都是在各种兴趣班培训班渡过
板凳
孩子其实挺累的
现在的孩子,都是比较的辛苦的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
感觉不报 培训班都不像是过了个暑假
都希望孩子假期过得好一些
个性签名
都希望孩子假期过得好一些
晓之风铃 发表于 2019-06-25 10:33
是呀,现在的孩子真心的累呀!
感觉不报 培训班都不像是过了个暑假
鸭丫0815 发表于 2019-06-24 23:19
呵呵,是的,昨天还和儿子说这个话题了。
熙笪 发表于 2019-06-24 09:55
是的,忙碌的很呀!
孩子其实挺累的
昂妈暖暖 发表于 2019-06-23 18:14
是呀,现在的孩子真是很累。
熙笪 发表于 2019-06-24 09:55
是呀,没办法呀!
现在的孩子们的假期都是在各种兴趣班培训班渡过
郧丽 发表于 2019-06-23 11:40
是的,所以现在的孩子不太期待假期。
各种学习班 真是累啊
各种学习班 真是累啊
guiguiookeke 发表于 2019-06-25 16:25
没办法呀,现在的孩子如果不努力就只有落后了。
现在的孩子其实假期也很忙碌

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请