加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 考试前的紧张状态
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

考试前的紧张状态

回复数:7  |  浏览数:10551
楼主

刚过6月中旬,孩子们的学习进入了总复习阶段,别看是小小的期末考试,班上很多家长已经开始不淡定了。每天都是各种复习题带着孩子们练习,个人感觉题海战术是一种方式,不过不是最佳的方法,还是掌握题型,举一反三最有效。

不过可能是因为孩子们还小,不具备这种能力,每天还是需要靠老师填鸭式的留作业才行。每天老师会列出一些练习题,数学就是大量做题,语文就是老师总结的知识点,然后家长带着孩子们回家练习,就这一项就够孩子们累了,每天就是写这个练习题就得两个小时,然后还不只是写一遍,按照老师的要求需要反复写两遍以后,还需要家长在背考孩子一遍,我个人真是感觉这样特别费时间,晚上占据了孩子很多做游戏和看书的时间,以往我们都会留给孩子半个小时的看书时间,现在根本找不到这个时间了,而且还要留出45分钟的练琴时间,这个时候就发现,时间怎么那么不够用呢。

我是真的不喜欢这样的学习模式,又不是考大学,一个一年级的孩子就这样学,这要是到了高中得学成啥样呀,可也没办法,只能随大流,首先作业你的完成,其次大家都背了,第二天老师考,如果不这样练习,孩子考试也无法过关,对孩子自信心也没有好处。

现在都说是素质教育,可是素质教育也建立在分数的基础上,总感觉现在的孩子压力太大了,每天学习各种功课,各种补课班,回到家还需要练琴,背古诗,留给孩子自己支配的时间太少了,更不用说进行兴趣培养了,总提倡给孩子肩负,可是减来减去,没看到少,反而感觉更多了。真是没办法,这个就是中国教育的现状,希望真正有改变的那一天。

沙发
的确是呢个!我也是累啊,简直是没有自我
板凳
才一年级就这么辛苦,以后咋整。
很快孩子就要放假了
很快孩子就要放假了
晓之风铃 发表于 2019-06-24 20:17
马上了
我家光做作业都占了好多时间了
一年级考试没有必要那么紧张吧?!
小姑娘英姿飒爽!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请