加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 小美男秒变“香肠嘴”——小斑马幼儿园摔马趴儿!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小美男秒变“香肠嘴”——小斑马幼儿园摔马趴儿!

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5898
楼主
今天周五,爸爸出差去大连,早晨妈妈自己送小斑马去幼儿园
从晨起到出门,再到一路小跑进幼儿园,小斑马都没有闹情绪
就连进了教室走廊,脱防晒衣,挂帽子,换室内鞋...
这一系列动作都平静迅速得完成了
头一回,妈妈离开的时候小斑马没有哭小样

妈妈离开幼儿园的时候,边走边想,今天真不错

周末好好奖励一下越来越适应幼儿园生活的小斑马吧
于是,就匆忙得赶着搭地铁去上班了
要知道,斑马爸爸如果不能开车送妈妈上班的话,妈妈总是要早出门将近一个小时呢

谁知道,就在快到单位的时候

妈妈在地铁里突然接到幼儿园老师的电话
让妈妈如果方便的话,回到幼儿园
带小斑马去医院做个检查,因为小斑马在户外运动的时候摔伤了

我当时心里“咯噔”一下,意识停顿了几秒

但是很快,我让自己冷静镇定下来
在当时那一站下了车,车厢里面信号不好,人多嘈杂
在站台上,跟老师电话了解了整个受伤经过和目前的状况后
我告诉老师,没关系的,小外伤而已,没有不要去医院了,老师也不用太紧张,我们再观察观察看看吧!
小斑马到底是摔伤了哪里,严重不严重呢......

其实,小孩子,特别是这个年龄段的男孩子大部分都会受点皮外伤

因为太淘气,因为撒欢儿跑不看路,因为速度太快自己也控制不了了
于是,一个狗趴儿,就把脸栽地上了...
目前是上嘴唇连接上牙龈的唇系带摔断了,幼儿园医务室进行了止血和冰镇处理后
小斑马已经像没事人似的了.......

只是老师非常紧张,不但一个劲儿给我道歉

说自己没有看好孩子,还一再主动说去医院检查,需要做什么幼儿园这边全权负责
可我真的没觉得这是什么大事,哪个孩子从小到大,不磕破点皮儿弄破点儿肉呢
不过,我也象征性得给爸爸打了个电话
问问他有什么有什么担忧和想法
谁知道,爸爸一下子就焦虑了
他先要了孩子受伤的照片,又发给口腔医院一个著名的外科主任
直到那位主任回了消息,他才算安心了...
然后跟我说,对小斑马真实又爱又恨又心疼啊偷笑
请大家脑补一下这位老父亲老泪纵横的场景吧!

话说,主任有没有很皮...大笑

到了公司,我还认真得上网百度了一下

原来唇系带的作用也不小,可是不查不知道,原来很多幼儿都会发生唇系带摔断的情况

所以呢,我们这些当爸爸妈妈一定要看好宝贝们

不过,不可避免的发生了,就正确面对

基本上像小斑马这种程度的损伤,后天可以慢慢愈合(但网上也有说唇系带一旦断裂是不可修复的)

需要注意的是,这个部位受伤之后,进食要有禁忌

辛辣生冷的不能吃,刺激性的发物也不能吃

多喝水,多漱口,有条件的情况下,用餐之后用盐水漱口

然后我想说,小斑马受伤的这个样子,有没有很像《东邪西毒》里面梁朝伟的“香肠嘴”呢偷笑

哈哈,以上,记录小斑马在幼儿园第一次受伤经历

希望他在人生成长之路上,尽量减少磕磕拌拌

孩子,虽然成长都伴随着伤痛,但是,行得稳才能跑得快

你猴急儿什么呐!一步步脚踏实地的走,一点点承受人生的苦,这才是正解!

最后,强调一下,我真的是小斑马的亲妈,亲生母亲,如假包换!大笑

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 19-06-21 15:36 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
我家孩子经常有伤,我已经习惯了。尴尬
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
祝小斑马尽快好起来~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 2# 熙笪

小斑马也是每天各种淘气,所以我对于他受伤这事儿比较淡然了,但是爸爸就比较在意了
个性签名
回复 3# 包容宇宙

谢谢,小孩子,特别是男孩子,总是旧伤没好,新伤不断调皮
个性签名
可怜的孩子
个性签名
呵呵,亲你真能恶搞。摔断了唇系带啊,我感觉还是挺严重的啊。斑马爸爸还在出差,当然急了。
个性签名
回复 6# 晓之风铃

没事没事,孩子成长的道路上哪有不磕磕绊绊的
个性签名
回复 7# 小淼儿

是啊,其实情况相对比较严重,但庆幸的是没有留下疤痕,也没有伤及牙齿,只有庆幸得轻松面对吧
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请