加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 纠结的暑假安排
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

纠结的暑假安排

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:9146
楼主

唉,一晃孩子下半年都四年级了,不知道这次期末能考成什么样,我内心十分惶恐。看着群里精英学霸妈妈们的安排,内心更是惶恐不安。

QQ图片20190621151652

给你们分享一下,我们群里一个大学老师给自己学霸孩子做的安排,满满当当的。KET我都不知道是什么,同样三升四,差距真是已经很明显了。

群里其他家长也基本都没闲着,带孩子出去旅游的,行程机票早就已经订好了。鸡娃的,基本都安排好了相关暑期课程。有些大牛老师的课程都是要靠抢的,我这种真是叫毫无想法的妈妈了。

后来自己仔细盘点了一下,论背景,论实力,我都没法跟人家比。还是安心做自己,重点抓一下孩子的习惯培养吧。本来是想效仿同事,给孩子报一个暑期托管班,上一个月的,8月就可以放心玩了。可是我们7月份有舞蹈考级,需要密集训练,时间上比较不好安排。公婆又计划7月出去旅行,指望不上。猪队友只会阻止我花钱给孩子报班,实际上的帮助是一点都不能提供的。我本来是想带着孩子每天上班,监督她,但是又怕自己管不好。真是特别纠结,到现在都没办法决定。感觉好像每年暑假都是没有计划就过去了,孩子一点没长进,我也一点没有成就感。

除了托管,线上课程是提前都考虑了。我们之前两年是有学线上的课程的,因为孩子作业习惯不好,我停了一年多。这次在学校老师的推荐下又购买了一些暑假课程,价格不贵,到时候选择性的挑一些坚持报班吧。孩子自己也说希望能够通过暑假学习提升一下自己的成绩,不知道能不能坚持下来。唉,真是希望孩子能够早点醒悟,明白老母亲的一番苦心啊。

最近听了一个不错的课程,等妞下周考完期末,还是好好计划一下吧,这次真是不能再荒废了暑假的黄金时间了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 19-06-21 15:29 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
孩子暑假感觉比上学还忙啊,这表格排的满满的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
这些妈妈好厉害
个性签名
我们孩子都是散养的!
KET是剑桥英语MSE级别考试
孩子的暑假都安排的这么满
现在的暑假班也是有寓教于乐的,不要把学习想成很恐怖的事情,但是也要把握劳逸结合了。
好充实的假期啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请