加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【父亲节】+ 孩子送了父亲一幅画
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【父亲节】+ 孩子送了父亲一幅画

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:8248
楼主

童年时,父亲和母亲双双到外地去打工,一年到头我们也没见几次面,平时也极少通电话,所以那时的我根本不知道“父亲节”这个节日,更没有与父亲一起过过父亲节,更别说是给父亲准备礼物了。

直到自己出来工作以后,我才有条件与父亲一起过节。不过所谓的“过节”,一般都是送烟给父亲(父亲离不开烟)当礼物,然后一家人聚在一起吃顿家常便饭,聊聊天什么的。虽然是短暂的相聚,但与童年相比,我也满足了。

有了孩子以后,我就把孩子带在身边照顾,为的就是不想让孩子像我小时候那样成为留守儿童。虽然我们没要求孩子节日时给我们送礼物,但由于幼儿园老师有引导孩子,加上生活有时也需要点仪式感,所以小家伙也知道节日要送礼物给我们,又或者节日的时候主动给父母做家务。由于小家伙现在还不知道用钱去购买礼物,加上小不点本身很喜欢画画,所以他一般在节日的时候,都会画一两幅画来当作礼物。

比如,去年和今年的父亲节,我都记得小不点送给宝爸的礼物都是他自己亲手画的画,由于今年的父亲节礼物,是小不点在幼儿园里匆忙完成的,所以画得比较简单,画面除了场景以外,只有他们父子俩人温馨地亲密地相拥在一起。虽然礼物简单了点,但礼轻情义重,而且画面温暖,更重要的是,这礼物是孩子的心意,是孩子亲手制作,用心去画的,所以宝爸也特别高兴收到小不点送的礼物,每次收礼物时他都会回馈小家伙一个大大的、热情的吻。而小家伙看到宝爸这么开心,他也乐在其中。

其实,我倒是希望小不点以后送宝爸的父亲节礼物是要复杂一些、多样化一些的,不要每年都只限送一幅画。比如,自己亲手拼的水果盘,自己制作的小工艺品、或者用积木来拼装一个蛋糕、机器人等,又或者亲手给宝爸准备一个他很需要的小东西……不管怎样,只要礼物不是孩子直接用钱买来的,我都特别喜欢的,相信宝爸也更喜欢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 19-06-21 07:37 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 19-08-14 20:26 活动奖励
  •   小红花 +1 19-08-14 20:26 活动奖励
沙发
宝贝送的礼物,宝爸一定喜欢
板凳
等宝贝大些了,就会送爸爸不一样的
我家不管是什么节,都不会给我们惊喜的
有惊喜还是非常的好的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 2# 家有千金

是的,喜欢。
回复 3# 郧丽

应该会吧
回复 4# 冰钰愛玥

我家的也是,除了送画还是画,
回复 5# 熙笪

呵呵
还是新意最重要
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
爸爸有礼物收了
个性签名
回复 11# 晓之风铃

是的
回复 10# 就要快乐

是的
太有意义了
回复 4# 冰钰愛玥

我家的也是,除了送画还是画,
添添妈 发表于 2019-06-22 21:03
我家连画都没有

最新试读试用