加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 越来越想做个“农村人”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

越来越想做个“农村人”

回复数:21  |  浏览数:9683
楼主

眼看着假期就要来了,身边的许多妈妈们聊天的内容很多都是孩子放假后的安排。
除去课外班旅行的安排之外,那就农村有老人的都会把孩子送回老家去住一段时间。
我们这没有老家的城市人,就只有羡慕的 眼神和心情了。

今天中午又和商场里的朋友们聊天,聊天的内容跳跃性很大,一会儿说吃,一会儿就转移到其他话题上了,比如家里秋收。
说到秋收的事情,在我们商场里农村出来的占得比例特别的大,城市人反倒没有几个。
先开始从熬绿豆汤话题,然后又说到了熬小米稀饭。

一个人说她家的小米都是老家自己种下的,然后托人给捎给如今是城市人的她们一家人吃的。
好的小米熬出的稀饭,上面是有一成米油的,黄黄的,看着就好喝。
那次一点 的小米熬的稀饭就是米是米,水是水的。
比如我们家的小米就是从市场上买来的,熬的不好自然就没有人喝,那就以后都不熬稀饭喝了。

另外一个人说他们家种的核桃树,苹果树,枣树,还有许多我都记不住了。
还有西红柿,黄瓜,豆角等等各种蔬菜,院子里都种了很多,其他地方也种的。
等孩子放假了就送回去,每天都可以想吃啥就去摘啥,擦擦就可以直接吃了。
因为都在自己种的即使不洗也会很安全的。

听的我就越生出了许多的羡慕之情。
我也好像放假后带着儿子一起去这样的农村住上十天半月的,每天在院子里撒欢的跑来跑去的,
还能去地里摘各种蔬菜水果,再上山去采摘蘑菇啥的。。。。。。

哎!城市人的悲哀!想要这样的体验花钱就可以得到的。
但这种花钱的体验根本是无法和真实的感受相提并论的。
我怎么现在越来越想当一名农村人了呢?!
心里对农村生活越来越向往了,什么时候就能把自己变成一名农村人呢?!
城市生活的太久了,不稀罕了!
沙发
返璞归真啊!
板凳
返璞归真啊!
昂妈暖暖 发表于 2019-06-20 17:56
每天城市的生活太单一了,尤其是孩子,啥都没有见过,稀罕着呢。
确实如此,现在老家也比较宽敞,孩子回去可以撒欢
确实如此,现在老家也比较宽敞,孩子回去可以撒欢
就要快乐 发表于 2019-06-20 22:29
问题是我们没有这样的老家可以回大哭
我家栽了一颗杏子树,就在家门口,谁路过就摘几个吃吃。最近家里吃的蔬菜,有超市买的,有自家菜园种的,有邻居给的。那个,我这赤裸裸的诱惑,是不是太过分了。无聊
我家栽了一颗杏子树,就在家门口,谁路过就摘几个吃吃。最近家里吃的蔬菜,有超市买的,有自家菜园种的,有邻居给的。那个,我这赤裸裸的诱惑,是不是太过分了。
熙笪 发表于 2019-06-21 14:59
太过分了,我生气了。微笑爱慕
回复 5# 隶涵妈妈

各有各的好,知足常乐
回复 5# 隶涵妈妈

各有各的好,知足常乐
就要快乐 发表于 2019-06-21 16:33
好吧
我家栽了一颗杏子树,就在家门口,谁路过就摘几个吃吃。最近家里吃的蔬菜,有超市买的,有自家菜园种的,有邻居给的。那个,我这赤裸裸的诱惑,是不是太过分了。
熙笪 发表于 2019-06-21 14:59太过分了,我生气了。
隶涵妈妈 发表于 2019-06-21 16:25
嘿嘿,确实是各有各的好处啊,城里有的我们农村也没有啊,都是一样的。
农村的生活住久了可能就觉得不好了
农村的生活住久了可能就觉得不好了
晓之风铃 发表于 2019-06-23 15:05
偷笑  还真的是这样的感觉呢。朋友那天给我讲了好多他们农村的生活,比如洗澡上厕所啥的,听的我也有了这样的想法,估计住十天半个月的还行,时间长了又想回到城市了。
如今的“农妇、山泉、有点田”才是真正的贵族呢!话说最近每个周末我们一家三口都去开车去郊区赶大集,其实就是凑热闹!
如今的“农妇、山泉、有点田”才是真正的贵族呢!话说最近每个周末我们一家三口都去开车去郊区赶大集,其实就是凑热闹!
小斑马爱睡觉 发表于 2019-06-26 17:15
赶集那种热闹对于城市的孩子来说太稀罕了,斑马一家的选择是正确的,生活可以在城市同时还要让小斑马接触农村不一样的热闹,是我做不到的。
我也向往农村的生活

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请