加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 工作后最大的收获+快乐、友情、状态
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

工作后最大的收获+快乐、友情、状态

回复数:7  |  浏览数:6403
楼主

记得妈妈对我们几个姐妹说过一句话:女人无论经济条件好不好,都应该有一份属于自己的工作,都要到社会上去工作。

毕业之后来到一所学校当老师是我的第一份工作。
很兴奋,很紧张。

在学校里我的学历太浅薄了,这也是让我紧张的缘由之一。
我喜欢孩子,愿意在学校里每天为那么多可爱的孩子服务,嬉戏,所以我更兴奋。

期间转战了好几个不同的学校和幼儿园,始终没有放弃这份职业。
在这份职业中我的收获太多太多了。

收获快乐!
和小孩子打交道,对于喜欢孩子的人来说,做什么都是高兴的欢喜的。
给孩子们上课,讲故事,排练节目,操场上奔跑打闹,午休时假装厉害的让孩子们躺下睡觉。。。。。。
写到这里满脑子都是曾经那些最最开心的情景,像电影一样在回放。

当老师的十年时间里,养成了写工作日记的习惯,不单是为了给领导交差,还是因为写下孩子们的点点滴滴的生活是我的快乐。
真是因为有了这种习惯,记录我的宝贝儿子的成长也就是再正常不过了。

收获友情!
学校的工作,也会和外面的世界一样,勾心斗角的竞争。
可我却不是一个会阿谀奉承,见人说人话,见狗说狗话的有心机的人。
人以群分,我这老实人自然不会和有脑筋的人交朋友,玩不起呀。

这份工作的第二个收获就是结交了几个不错的朋友,工作期间大家一起畅玩聊天,分开后还是保持着深厚的友情。

第二份工作就是给姐姐打工,第三份工作就是给朋友打工,第四份工作就是自己给自己打工。
完全就是工仔一个啊!

这三份工作都不是我喜欢的,但工作的态度还是好的。
只要是交给我做的我自然会认真对待。工作的单一性,让我变的越来越平静了,现在就是这样,有了更多的时间去看书,去回味这么多年走过的人生,接下来的生活重心又该是什么?!

所以这些工作的收获那就是自己的状态,唯有状态好了很多事情就能理解了,就能释然了。
沙发
是的,生过二宝后,我妈说让我在家带孩子,她上班,我爸说不行,说我还年轻,不管挣多少钱,但是必须去上班
板凳
是的,生过二宝后,我妈说让我在家带孩子,她上班,我爸说不行,说我还年轻,不管挣多少钱,但是必须去上班
熙笪 发表于 2019-06-20 12:40
女人还是要有自己的一份工作的,不能呆在家里的。
有条件还是要出去工作
有一份稳定的收入还是非常不错的
有条件还是要出去工作
叫我佳宝宝 发表于 2019-06-20 17:11
亲这里的条件是指什么呢?孩子0-3岁陪着,上了幼儿园后就可以去工作了吧。
把工作和生活分开,会自在很多。就好像厨师辛苦做一天菜,是为了有一个小时自己小酌的快乐。
收获是不少的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请