加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 工作后最大的收获+收获了友情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

工作后最大的收获+收获了友情

回复数:8  |  浏览数:12928
楼主

转眼之间毕业也已经快十年了,回首自己的工作生涯,想想收获还真是不少,最大的收获应该就是友情了,认识了一群至今关系还很好的前同事。

至今还记得第一份工作,当时刚刚踏入到社会,感觉一切都是很新鲜的,自己离开校园以后接触到工作还是很陌生的,感觉自己什么都不会,还好有一群很有爱的同事,记得那个时候刚开始工作,就被派到了很忙碌的项目上,加班成了家常便饭,自己工作能力也比较有限,觉得都没有帮上太多的忙,但是那些有爱的同事从来不嫌弃我这个小白,反而会在忙碌之余给予我耐心的指导,也让我这个职场小白迅速的成长起来。

除了在工作上对我指导之外,她们还像大姐姐一样,在私底下生活上大家也成为了很好的朋友,周末或者是下班以后都会约着一起去吃饭或者是逛逛街,每天大家也会把自己带来的食物或者是水果一起分享,中午吃饭的时候嘻嘻哈哈的,感觉还真是很开心的。

印象尤其深刻的是那个时候自己也不知道要做什么职业规划,她们就会提醒我应该要趁着年轻的时候去考考证书,这样以后换工作也会比较方便,现在来看这个真是很有必要的,于是就会相约一起看书学习做题,也正是因为有着这样一群同事的监督和陪伴,才让我最后顺利的考证成功。

后来大家因为一些原因纷纷离开了公司各奔东西,不过这并不影响我们的友情,隔三差五的还会约出来聚一聚,不过现在随着大家都有了自己的家庭,有了自己的孩子以后,感觉聚的就比较少了。还好现在可以通过微信等各种手段联系,依然可以吐槽一下工作,感叹一下生活,真心希望我们的友情可以一直持续下去。

沙发
工作上遇上合得来的,还是很幸福的。
板凳
工作了一般考什么证阿亲爱的?
收获友情是不错的
和同事关系好最幸福了
这个是真的不错,我的好多朋友也都是同事
回复 3# 就要快乐

看做什么工作的吧,财务要考的证比较多,人事也要考证
回复 1# 叫我佳宝宝
好羡慕啊!唉。。。
真是很羡慕的关系呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》