加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 夏天来了,下雨的时候是孩子最开心的时刻
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

夏天来了,下雨的时候是孩子最开心的时刻

回复数:9  |  浏览数:7240
楼主
      每次下雨,我娃都兴奋不已。我这个当妈的为了让孩子能体验到我小时候的玩雨乐趣,每次下雨都武装起来出来带着孩子跳水,看雨,捉蚯蚓,看看可爱的小蜗牛。
   一岁半的时候欣欣太小,没有合适的雨衣,就把防晒衣套上,穿上了我的自制雨鞋。然后在雨地里蹦来蹦去,超级嗨皮。其他的小朋友就只能傻傻看着,因为很多妈妈们都嫌水冷,雨水脏,衣服湿不让他们玩。
     2岁半的时候,下小雨就带着帽子穿着凉鞋在水里奔跑。拿着自己的小红桶和铲子蹲水里玩水,踩水坑。
      3 岁半了可以穿上她喜欢的恐龙雨衣和雨靴来淌水。

为了给孩子提供更加自由快乐的童年,我会一直努力着。不知道妈妈们有没有为孩子保留最原始的童趣呢?
沙发
妈妈都希望孩子可以童年快乐多多
板凳
回复 #马上有钱

是呢,现在竞争压力很大,很多家长都在发愁孩子学习,想保留几分童年的快乐很不容易
前段时间下了两天大雨,两孩子直接开门去雨里玩,然后玩好后洗澡。
小孩子是喜欢下雨
这方面的游戏不错
孩子们都是喜欢跳水坑
回复 #马上有钱

是呢,过了这三年,孩子们一上小学都有学业压力了
回复 #Jolly0213

我最大的愿望就是孩子不管长多大,都能保持一颗童心,那可能是这个社会下唯一比较单纯的快乐吧
回复 #小雨滴儿

有的孩子却被家长禁止跳水,家长干涉孩子们的童趣,也是剥夺了他们玩的权力

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请