加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【暑期生活小期待】——尽情玩耍,快乐学习
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【暑期生活小期待】——尽情玩耍,快乐学习

回复数:17  |  浏览数:5295
楼主
          还有半个月,孩子们就要迎来期盼已久的暑假了!

每年的暑假都觉得来得特别快,不知道是不是因为上半年的假期特别多,从春节过后就有各种假期,元宵节,三八节,清明节,劳动节,端午节,六一儿童节,再加上复活节,母亲节,父亲节这些洋节日感觉每个月都在过节。就在这样的接连不断的节日中也迎来了孩子们的大节——暑假~

还记得我们小时候的暑假几乎都是在家自己玩玩度过的,每天除了写作业,好像就是约着和同学打牌啊,看电视啊。不过我们那个时候还真有兴趣班,我记得我们那个时候住机关大院,每年暑假就会开各种班,而且还是免费的,也相当于是对职工的子弟们一种补贴,那些兴趣班还挺好玩的,我每年都会上不同的,有画画,做手工,学电子琴,跳舞,英语等等~

现在孩子们的暑假生活那就是更加丰富了,还没有放假就各种夏令营的宣传,有兴趣班的夏令营,有学校开展的夏令营,有游学的夏令营,现在连全世界的夏令营都层出不穷,现在的孩子们只要愿意,那家长掏钱掏得是不亦乐乎啊。不过这种夏令营多半都是盈利行为,利用夏令营的十天半月想让孩子学到很深的知识是不太可能,但是让孩子有一些见识还是不错的,只是夏令营的费用是一家比一家收得高~
       很多家长在孩子放暑假前已经把所有日程全部安排满了,本来我也是没有太多计划,后来看了一下日程,发现姗儿的暑假基本上周末也是可以安排满了,不过不是夏令营,基本上都是玩~今年准备出游两次,然后附近省内再玩两周。由于姗儿今年钢琴要考级,钢琴老师安排了三周的课程,都是周一到周五上课,周末是空出来的,不过这三周的平日时间就安排满了。然后考试需要用到两个周末,再加上出游也要占用四个周末,其实这样算下来周末的时间都几乎安排满了~

以前是因为夏天太热,所以才让孩子们休息放暑假,而现在暑假却成为了一个最佳的旅游或者最好的上兴趣班时间。不管是不是有各种兴趣班,孩子们还是挺开心的,因为那些夏令营或者兴趣班多半还是以玩为主,再加上还能出去旅游,有些孩子也可以在家尽情看电视,睡懒觉,这对于上学的宝贝们来说可是最幸福的事情了~

孩子们每年都最期待暑假的快快到来,不得不说家长们都有点害怕暑假的时间太长,尤其是上班族妈妈们,一到放暑假就是要给孩子各种的生活学习安排,不过不管怎样,我们都会祝福孩子们暑假生活快乐!
沙发
对,无论怎么样的安排,我们都祝福孩子暑期生活快乐!
板凳
回复 2# 隶涵妈妈

呵呵,是的呢
过一个快乐充实的暑假
回复 #雨林lin

希望如此
亲爱的这个假期又可以带宝贝去玩了
回复 6# 冰钰愛玥

呵呵,每到暑假就特别羡慕教师的职业,可以两个月带着娃到处玩
是啊,玩就尽情的玩,学习就要认真的学。
回复 8# 熙笪

呵呵,希望孩子如此啊
暑假的生活真是很丰富
回复 10# 叫我佳宝宝

呵呵,期待如此啊
这样的计划不错的
回复 12# 晓之风铃

是挺不错的呢
回复 6# 冰钰愛玥

呵呵,每到暑假就特别羡慕教师的职业,可以两个月带着娃到处玩
姗儿宝贝08 发表于 2019-06-20 10:45
哈哈,确实是的,当老师不错,但平时请假不容易