加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 如果让我返回二十年 依然坚持两件事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

如果让我返回二十年 依然坚持两件事

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6939
楼主

今天在公众号里看了一份儿子的语文试卷,于是把卷子给儿子抄写了一份下来,明天开始要休息三天试卷时间,快考试了让多做一些题目权当复习了。
在抄写到课外阅读题的时候,和咱们今天的话题很贴近,题目是《时光老人和流浪汉》,讲的是一个流浪汉呜呜地哭着,时光老人看到了问他为什么哭泣。流浪汉说他少年时代玩玻璃球,青年时代玩纸牌,中年时代打麻将,家产都败光了,如今一无所有,真后悔啊!
时光老人听了后试探的问他,如果你能返老孩童的话。。。。。。
时光老人还没有说完话,流浪汉听到了“返老还童”这个词后马上就跪在地上哀求老人,假如可以再给我一个青春,我一定从头学起,做一个勤奋好学的人!

当抄写到这里的时候,我的内心也被震动了一下,我也想遇到时光老人,我也想让时光老人给我一次返回青春的机会,我也会和流浪汉一样说出这样的话。

如果让我回到结婚前,回到青春年月。首先我最想做的事情就是好好学习,学习更多的专业知识,在自己喜欢的工作岗位上坚持下去,每天和可爱的孩子们在一起。

如果让我回到那个年纪,我会认真的思考关于家庭,关于爱情,关于择偶这样的问题。改变自己原先对于爱情,对于选爱人的标准,因为从现在看来原先的想法都是错误的。

虽然颜值在当今社会很受关注,但真正要过日子颜值又能当几顿饭吃呢?真正依靠的还应该是真本事。谁都拿不走的真本事。

如果让我回到结婚前,我依然会选择结婚,选择适合自己的男人结婚生子,生一个或者两个娃娃是我的心愿,所以这件事也是我 最不会后悔的事情了。我还是会和现在一样认真的带孩子,认真的陪孩子,只是如果老公选对了,和我一样可以爱孩子,喜欢孩子,那么我就不会想现在这么辛劳了,而是会有更多的乐趣和开心。

总之,我会坚持两件事:依然当我的老师,依然结婚生子陪孩子。这是我人生最愿意做的事情!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
当老师确实好,可惜我的愿望一直没有实现
板凳
我小的时候就是想当老师的,不记得什么时候换了梦想。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
冰钰愛玥 发表于 2019-06-20 09:58
以后还是会有机会的,现在培训机构很多的,现在什么都有可能实现的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我小的时候就是想当老师的,不记得什么时候换了梦想。
熙笪 发表于 2019-06-20 12:17
呵呵!那应该是环境变了,所想也就会发生变化,属于正常。
个性签名
其实当老师真的是挺好的
其实当老师真的是挺好的
叫我佳宝宝 发表于 2019-06-20 17:19
嗯呢
个性签名
这是值得坚持的事
个性签名
这是值得坚持的事
晓之风铃 发表于 2019-06-21 18:45
自己喜欢的两件事
个性签名
冰钰愛玥 发表于 2019-06-20 09:58以后还是会有机会的,现在培训机构很多的,现在什么都有可能实现的。
隶涵妈妈 发表于 2019-06-20 15:10
现在是力不从心了,还要去学习才有机会
冰钰愛玥 发表于 2019-06-20 09:58以后还是会有机会的,现在培训机构很多的,现在什么都有可能实现的。
隶涵妈妈 发表于 2019-06-20 15:10现在是力不从心了,还要去学习才有机会
冰钰愛玥 发表于 2019-06-24 10:51
现在对老师的要求也越来越高了,考个资格证也不容易了。
个性签名
隶涵妈妈 发表于 2019-06-20 15:10现在是力不从心了,还要去学习才有机会
冰钰愛玥 发表于 2019-06-24 10:51现在对老师的要求也越来越高了,考个资格证也不容易了。
隶涵妈妈 发表于 2019-06-24 17:40
是呀,如果我那会选择对了,现在是老教师了,唉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请