加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 工作后最大的收获+成熟稳重了许多,学会了处理人际关系
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

工作后最大的收获+成熟稳重了许多,学会了处理人际关系

回复数:9  |  浏览数:6805
楼主

今天的话题对于我来说意义非凡!为什么呢?因为,今天是我来公司的纪念日,不知不觉地,我已经来这个公司13年整啦~13年前的今天,我正式从学校毕业,来到了这座陌生的城市,换了一个新环境:学校--->公司,开启了我为期6年多的三点一线生活。一转眼,13年时间过去了。

下午提笔写起这13年工作后的收获,自己的脑海中犹如放电影一下,镜头刷刷刷的映过。从刚入公司时候的紧张、未知,到后来有了自己的部门所属,有了自己的本职工作,自己从一个刚踏出校园的学生,开始向工人转变!后来所说的打工族也就是我当时的状态。下班铃响起,办公室的人都纷纷拿着包下班。而我,当时是懵的状态!哦!我要去餐厅吃晚饭,然后,回宿舍。那段时间,我更喜欢在办公室加班。当时,业务也不多,多半是在公司上网,聊QQ。刚工作那会儿,QQ和MSN是比较流行的。

虽然,我离开了学校。但是,我没有停止学习的脚步。接下来,我继续学习,没有放弃对自己的充电。在工作中,我用热情和好学、好问打动了很多原本不想传授我业务知识的老员工。那个时候,好像公司的老人是会欺负一下刚来的信任的。不过,我没有放在心上,自己不懂就问,多研究,慢慢自己也是那方面的专家了。后来,每当遇到问题,我总是会先自己分析问题,然后,找合适的方法再来解决问题。

工作2年多后,我恋爱了。O(∩_∩)O哈哈~那段时光是美好的,后来,我们见家长,4年多后,我们结婚了。再后来,有了我们的爱情结晶。时间对我是公平的,我的好学与坚持,让我在工作之余收获了爱情与家庭。

我们公司整体的福利和文化是非常不错的,在公司里,我认识了很多的好朋友,也让我学会了很多的知识,涨了不少见识。然而,如果说我工作后最大的收获,那应该是:工作让我懂得了人与人之间的沟通,让我学会了与别人交流,让我懂得了爱与尊重!时间是把杀猪刀,杀掉了我的稚嫩和傲气,杀掉了我的懵懂和无知,让我懂得相遇与感恩,学会谦卑做人。我不完美,正在努力改变!感谢老师们的培养,感谢所有公司前辈们的指导。爱你们!
沙发
工作的人际关系是最难处理的
板凳
工作中,是最让人成长的地方。
回复 2# 冰钰愛玥

是啊,还好我们公司不是太复杂
回复 3# 熙笪

加油
亲真的很乐观,点赞
亲在这个公司待的时间挺久
回复 6# 就要快乐

谢谢肯定~玫瑰
回复 7# 郧丽

哈哈,我人生中的第一份职业,实习的地方+13年工作的地方。一个公司,一干就是13年~
那收获是不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请