加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 迈向人工智能时代,从学习编程开始
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

迈向人工智能时代,从学习编程开始

回复数:7  |  浏览数:1924
楼主

在我上学的时候,编程只存在于考入大学后的一门功课里,而近些年来,越来越多的少儿编程辅导班引起了我的注意,为什么感觉编程这么深奥的学科要在儿童时期学习。

为此,我特意研究了一番。

编程融合了“思维性与实践性”、“开放性与基础性”、“独立性与合作性”等多要素。少儿编程对这些能力的开发都起到了非常重要的作用。

微信图片_20190619142043

刚开始我对这些并不是很重视,因为觉得孩子这么小,没必要接触这么深的科学。后来遇到了一本书叫做编程思维。才明白这个学习的重要性。即使不为了学习到什么,也可以作为兴趣和爱好来学习。如果能成为孩子发展路上的助推器会更好!

微信图片_20190619142212

学习编程可以提高孩子的硬实力,掌握更多的科学知识,培养孩子的思维能力,通过观察程序运行的结果,逐渐建立起一种反思的态度。孩子的记忆力、想象力、逻辑推理能力都得到了长足的发展。

微信图片_20190619142157

感谢宝宝地带让我获得了《Scratch少儿编程》这本书的试用。其实对于这些高深的知识我很蒙圈。这本书属于入门知识,里面的小游戏是宝爸喜欢的,一会就看完了,总体的意思还给我讲了一下。

Scratch是什么意思?Scratch是一款由麻省理工学院媒体实验室终生幼儿园小组开发的免费编程软件。这是一本编程类入门级图书。对于零基础的孩子来说很适合。

微信图片_20190619142202

书中图文搭配,一步一步的有详细的讲解,介绍了多种软件技能。就像是玩拼图,搭积木一样,在玩游戏的过程中就体会到了编程学习的乐趣。

共包括四款简单的游戏,分别是《被诅咒的钻石》、《贪吃小怪物》、《篮球小将》、《宇宙大战》。由易到难,耗时由短到长,作者通过简练的语言,直观可视的模块图形来教学。其中还有很多小窍门,小提示,小测试等,能更好的理解内容。 每款游戏后面有小结,有助于孩子对该游戏创作要点的掌握;扫一扫还可以免费下载Scratch编程学习视频及游戏素材资源呢。

微信图片_20190619142207

换一种思维模式去学习,这不仅仅对儿子来说是一个全新的课题领域,对我而言也是一样。学习编程的过程中,孩子会知道把目标想清楚;确定了目标,想清楚了要做什么,然后再把它清晰地表达出来,能做到这两点着实的不容易。

让我们带着孩子去挑战吧,创建属于自己的游戏,迈向人工智能时代!

沙发
写的好快啊,我的还没收到
板凳
看到孩子们用编程做的一些能动的东西,感觉真的好历害的
让孩子从小学习一下是不错的
现在很流行编程课程的,孩子能学点这些应该也是非常有利思维和学习的。
呵呵,我们还没有收到这本书
这书不错的
现在的编程从孩子就开始了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》