加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 绝不会在暑假报学习班,生活中还有比学习更重要的事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

绝不会在暑假报学习班,生活中还有比学习更重要的事

回复数:13  |  浏览数:12432
楼主
儿子上二年级,7月3号4号考试,然后估计就没什么事了,7月13日放假。很多家长已经跃跃欲试给孩子报暑期班了,学什么的都有,学主课的更多,但我们是不报的。他的成绩的确不太好,在班里算中等,但生命中显然还有比学习比成绩更重要的事。

比如我给他报了托管班的夏令营,去响沙湾,体验沙漠和草原的雄浑宽厚,感受不一样的文化氛围。然后送他回奶奶家,奶奶家在外地农村,平时只能周末靠电话问候,老人很想孩子,趁着暑假,享受一下儿孙绕膝的天伦之乐,另外也让孩子体验一下田园生活。每天帮奶奶照看照看小菜园,看看田野的景致,看看刚出生不久的小侄子,当个“育婴师”,做些力所能及的事,拿个尿布啊什么的。还可以和同龄的孩子在广阔的天地间跑一跑闹一闹,在城市里,是没有这么大的活动空间的。晚上可以给爷爷奶奶表演一下自己在这一学期学会的本领,让爷爷奶奶高兴高兴。总之,有很多事情可干,远比被圈在教室里学这学那要强。

当然我们也不能一点儿不学,但学习也不用非去报班啊。家里有个教育机器人,1到6年级的课本都能下载点读,每天自学一点儿,读读英语,写写生字,做做口算,要忙的事也挺多的呢。日子也会过的非常快。所以不打算在暑假给他报这个班那个班了,时间他自己安排,自己说了算。
沙发
这样的安排也是非常不错的
板凳
这样安排说实话真羡慕
开明的家长
这样的家长最明智
我也没有给孩子报过,可以的话,只想带孩子去玩耍
孩子这样其实也是一种学习吧。
放假让孩子放假也不错
学习并不是最重要的,也要让孩子适当的放松
这样的安排我也只能羡慕一下了
暑假能跟同龄的孩子一起玩也不错
我与喜欢让孩子去乡下感觉不一样的生活,可惜,没办法 。
亲是内蒙古的吗
回复 13# 姗儿宝贝08

不是哈亲。我是北京的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》