加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 想念家的味道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

想念家的味道

回复数:15  |  浏览数:3021
楼主

生活在外的我们真的是没有什么时间好好来照顾自己的生活,很多时候因为工作的关系,中午就只是食堂随便吃一些,不管好不好吃,只管吃饱了肚子(也许只是肚子当时不饿罢了),至少吃的好不好,也无暇关注了。下午下班以后,经常都是劳累了一天的身体,到了家里也只想躺到床上,什么也不做的状态。

而到了周末的时刻,通过就是想要不睡个懒觉,把这一周缺失的觉都补回来,但结果往往是,生物钟比什么时候都要准,和上班的时间一样的时间醒来,虽然闭着眼睛,脑袋仍旧是清醒的状态,怎么也睡不着觉。那就起床吧,反正这一周也没怎么好好吃过一餐饭了,对于外面的饭自己也是不怎么爱吃的。

不像以前那样,感觉外面的饭会比家里的饭好吃。那就起床去市场买些菜回家,好好的做上一餐合自己味口的饭菜来,好好的犒劳自己的胃吧。以前的自己还是非常勤快的,经常会在晚上做一餐美食,也可能因为年龄的原因吧,身体的代谢功能不如二十岁的年龄了,晚饭也不敢吃的太好吃的太多,所以也慢慢减少了做晚饭的频次。

现在的晚饭也如午饭一般,随便吃些了。所以如果周末没有计划外出的情况下,都会做些自己喜欢吃的饭菜,在家里美美的吃上一餐。真的感觉,在家做饭,特别是做一餐自己精心准备的饭菜的时候,心情还是很美丽的。很多时候也会很想念在家的日子。

所有的一日三餐,自己从来不用操心要买什么菜要做什么吃,完全就是到了点,饭菜都做好端上了桌,自己只管吃就好。碗筷也是从来不用操心洗的事,都是公公买菜做饭,婆婆洗碗收拾。我们就只管负责带着孩子玩,负责吃好就行,想吃什么说一下,当天的饭桌上面一定也会有这样的。

沙发
我早上晚上在家吃,中午在食堂吃。
板凳
回复 #熙笪

这样挺好,我是离家远
我喜欢家里吃
回复 4# xuanxuan0426

是的,喜欢家的味道
家的味道是最好的
回复 #晓之风铃

是呀。
回复 #晓之风铃

是呀。
我看见了你的幸运发帖积分....这是我见过的最高的分数吧!真的太幸运了
好幸福啊,我大部分要自己做
还是会喜欢家乡的味道
回复 #小斑马爱睡觉

确实是很幸运了
回复 #就要快乐

只要是回家,自己基本不做的
回复 #叫我佳宝宝

是的了
还是自己家最好吃

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》