加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 家的味道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家的味道

回复数:15  |  浏览数:3972
楼主

这两个月忙得都顾不上做饭,本就不喜欢在外面吃饭的我,看到外卖真的是没啥胃口。有时候一口都不能多吃,就怕自己难受。这忙碌告一段落,第一时间就坐车去老妈家。在车上的时候,忽然很想吃老妈养的鸡,于是就发信息给老妈让她杀好一只鸡给我拿回去。老话说十个女儿九个贼,我觉得是九个女儿十个贼吧,每次回去都必定是要带东西。每次回去不是鸡就是鸡蛋,老妈总是要给我准备好的。我不会杀鸡,也嫌麻烦,所以每次都是老妈杀好放在冰箱急冻好,这样就算我在路上的时间长点也不怕鸡肉会坏掉,这样贴心的老妈有木有?

那天到家都已经是晚上十点了,我哥给我热菜,甚至老妈还陪我吃饭。忽然生出一种感觉:家就是这样,无论几点到家,都会有热腾腾的饭,还有等待自己的家人!那顿饭吃得特别香,真的是太久没有吃家里的饭了。这两个月真的是太累了,自己都明显感觉到瘦了,大概老妈也看出来了。昨天走的时候,我哥怕晚了,催着我出发,我妈还埋怨我哥连饭都不等我吃饭,着急麻慌的给我收拾了鸡肉和粽子。等我在车站等车的时候才听到老妈发的信息,生怕我饿着了,一个劲叫我买些吃的路上吃。这老母亲就是操不完的心!

到家我就把鸡肉炖上了,香喷喷的有木有?最近猪瘟闹的不怎么敢买猪肉吃,买的鸡肉我也不喜欢,我这是吃老妈养的鸡吃习惯了,总觉得买的鸡肉怎么做都不好吃,所以厚着脸皮叫老妈又给我杀鸡。这杀的还是下蛋的鸡,我说要知道我就不叫老妈杀了,还以为家里有公鸡或是不下蛋的鸡呢。老妈说没事,我哥都说了最多少吃几个鸡蛋。满满的感动有木有?老妈还给我分好袋装好来,方便每次拿出来做。昨晚回来做得香菇土豆鸡,特别香。

沙发
世上只有妈妈好,好好的休息休息。
板凳
妈妈总是为子女操心
做的真不错
还是很想念家里的味道
母亲总是最心疼自己的儿女
很美味的呀
最美味了。~
有妈的就是幸福的
能吃到家里的饭菜是最大的幸福
幸福极了
我们回婆家就是给带鸡蛋
我要是要求杀鸡估计就得说多馋