加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】小离别后孩子的反应(0618-0625)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】小离别后孩子的反应(0618-0625)

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:8536
楼主

有没有曾经因为某些原因

“不得不”跟孩子分开一段时间?

这段时间可能更不多不适应的是父母

重逢之后

孩子未必如我们那般大哭大闹

来说说这段“抓心挠肝”的分离后

孩子的反应是怎样的呢?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里和育儿交流版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2019年6月18日——2019年6月25

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:

两个星期前,我们的原因把孩子送到了外婆家。期间我不敢给孩子打电话或是视频,我怕孩子哭我也哭,最主要是怕我自己哭吧。实在是想孩子了就叫家人拍点孩子的视频看看已解相思之愁。孩子白天还好,就是到了晚上困了就会说想妈妈,有时候会跟外婆说妈妈不是说住两天就来接我,怎么这么多天都不来也不打电话?她不打,那外婆你打吧?等到我去接她的时候,我还以为会大哭大闹,或者说生气之类的,但孩子一开始看到我是没啥反应。后来也没说啥,但人不走路了,到那都要我抱着。后来外婆问她是跟妈妈睡还是跟外婆睡?这家伙毫不犹豫地说跟妈咪睡。我这老母亲的心,还真是挺难受的。。。。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 19-06-27 15:01 活动奖励
沙发
五一假期,因为学校工作要到四川泸州参加培训。我从4月29日出发,到5月4日才回家。时间也是比较长。不过在这一段时间刚好堂妹她们有一行人要外出玩耍,于是我就把我家妞安排给她们了。这样子孩子自己在家也不会太无聊。记得当时回来的时候,小家伙是非常激动,紧紧地抱住了我,久久不放开。看来这段时间是非常想妈妈了。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-06-19 09:59 活动奖励
个性签名
板凳
我承认我是一个不能撒手的妈妈,记忆中从小儿子就带在身边,好像没有让他离开过我。几次算是离开也就一个晚上,因为自己要出差,第二天就回来了,所以可能分开不长,孩子没什么大的反应,但是晚上睡觉之前会给我视频的
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-06-19 09:59 活动奖励
孩子小时候我每次出差回来见过他,他总是刚开始一副傻呆呆的模样,我叫他抱他,他都跟不认识我似的,过了大概一个多小时吧,孩子就能想起来我是谁了,然后就哭了,缠着我让我陪。
评分记录

可能是平时经常出差的缘故,所以孩子已经习惯了小别离。一般我们都不在家的时候,孩子会很听话的跟姥姥姥爷,每天认真吃饭、认真睡觉、认真学习。一般我们出差回来,都会给孩子买他喜欢的礼物,或者是当地有特点的东西,所以,孩子已经习惯家长出差了。
评分记录

还记得第一次出差的时候那种分离的场面真是一个惨烈,小朋友哭的那个叫撕心裂肺,自己出差在外面的时候也是很想念小朋友的,等回家一看小朋友玩的还挺乐。
评分记录

和儿子小别离的情况小的时候应该就是断奶阶段,然后就是长大一些后,在没有我的陪同下外出旅行,好像并没有出现什么特殊的状况,估计是习惯分离了,即使分开几天也不是什么啥事情了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 19-06-18 18:31 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
一岁半到二岁半,放到老家一段时间,每半月回去看一趟,感觉越来越陌生,思念、哭的稀里哗啦,这是最后悔的决定吧。离别后的缺乏安全感敏感,幼儿园小班中班爱哭。大班时就好多了,性格开朗活泼。
评分记录

一直以来,孩子都是我自己带的,所以很多时候我们都会在一起。这么多年中,我和孩子只有一次小离别,只有一个晚上是宝爸单独陪孩子睡觉的。刚开始时,孩子有点不适应,但哭过后他就没事了。
评分记录

没有过小别离的体验,所以感受不到这种别离后的痛楚,不过想想这种别离的感觉,也是很难受的,想孩子的滋味真是很难熬,这是人之常情啊。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-06-19 10:00 活动奖励
细想想,貌似我家孩子没有经历过这种小别离呢?平时都是姥姥和妈妈带得多,哪怕是跟姥姥或妈妈小别离几天,爸爸或姥爷带着也基本没什么问题。是不是我家孩子情商太低呢?有那么一句话,不是孩子离不开家长,而是家长离不开孩子。还真是,每次小别离,孩子不在身边,冷清的不习惯,觉得没事可做。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-06-19 10:00 活动奖励
我的工作性质很少有出差,一年也就冬天那一次,大概出去个两三天,期间我会跟小皮球发视频,打电话,虽然每次出门前她都说不让我走,但走也就走了,也没啥,习惯就好。
评分记录

第一次和孩子分离时间长,是在给孩子1岁半左右断奶的时候。那段时间,我们就只能通过视频和电话来联系,我婆婆说,那个时候,孩子见到和我年纪差不多的女人,就喊妈妈,特别想让人家抱抱。我婆婆看到孩子那个可怜样儿,心疼的不得了。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我和孩子的小别离就是断奶和外出培训的时间。断奶就不说了,那时候他才一岁。我记得第一次外出培训时,出去了五天时间,那是孩子懂事后我和孩子首次别离。那一晚,儿子抱着我不撒手,仿佛一撒手就再也看不到妈妈了。第二天早早醒来,哭着和我说再见。离家的日子,我和儿子视频,他一张小脸始终哭泣着,爸爸带他出去吃最喜欢的火锅也没有胃口。等我回来后,儿子格外听话乖巧。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-06-19 14:58 活动奖励
我家希希这段时间刚好跟她爸回奶奶家去了,这一走就是小半个月。刚开始走的两天我还真挺想她的,这两天就不太想了,因为我跑回娘家住了,晚上我陪老爸看电视聊天,周末陪老妈出去逛街购物,难得有时间享受跟老爸老妈在一起的时光,也挺好的。不知道希希回来会不会粘着我,反正这两天她也没跟我视频,估计是玩High了。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-06-19 14:58 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请