加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《玩具去哪儿了?》让孩子学会整理和收纳,懂得爱的分享!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《玩具去哪儿了?》让孩子学会整理和收纳,懂得爱的分享!

回复数:8  |  浏览数:2792
楼主
    “舅妈,你看到我的玩具(小白兔)了吗?”  萱萱一边大声叫喊着,一边在着急的找她的可爱的小白兔。
      “我没有看到”我回答道。
      我问:“你把它放哪了?”
      萱萱:“我昨天明明放在客厅的地板上了,为什么没有了呢?”
       我问:“你是不是玩了之后没有收拾整理好,会不会是被玩具精灵给拿走了呢?”
       萱萱:“什么是‘玩具精灵’ 啊?……”
        ……
       读到这里大家都会产生一系列的疑问:“玩具精灵是什么神秘人物啊?”,“他为什么能把玩具拿走呢?”,“这个玩具精灵魔力太大了?”……
        我和大家的反应如出一辙,当我听到“玩具精灵”这个词语时我也生发出了很多疑问。收到《玩具去哪儿了?》这本书之后,我就迫不及待地阅读起来,了解了其中的内容。下面我把这个故事分享给大家。
        故事的内容讲的是:一个名叫乔伊的小男孩,他很爱玩,他拥有很多玩具,他的房间里到处都是玩具。一天临睡前,他的爸爸告诉他该睡觉了,让他把玩具收拾好,可是他不听。爸爸说:“如果你不收好你的玩具,玩具精灵可能会趁你睡觉的时候把它们拿走”。可是乔伊才不相信世界上有玩具精灵呢,他觉得是那是爸爸编造的故事,好骗他把自己的玩具收拾好。第二天,乔伊发现他的玩具车找不到了,他觉得好奇怪。他质问爸爸,爸爸说:“是玩具精灵拿走了吧”乔伊还是不信,他决定一探究竟。在他探索的过程中,他先是用小火车试探,结果小火车不见了,接着他用海盗船试探,结果无意中发现了一个小人儿把他的玩具都拿走了,后来他用妹妹的旧布娃娃当诱饵,结果他和布娃娃一起被玩具精灵表小,经历了一次美妙而奇幻的“旅行”……
       正是这次“旅行”才使乔伊发现了事情的真相,才使他有了转变……原来真的有玩具精灵。那么还有一个问题,被带走的玩具去哪儿了呢?玩具精灵到底是什么呢?秘密就要揭开啦!请您往下阅读……

原来,书中的玩具精灵是一位具有魔力的老爷爷,他把玩具都带到了乔伊新来的同学家里。为什么?或许大家都有疑问。因为这位同学家,家徒四壁,什么玩具都没有。乔伊在同学家里找到了他的玩具,在这里我想问一下:大家猜想一下乔伊接下来是怎么做的?他是把玩具带走?还是留给他的同学呢?或许一部分人能猜到,对!就这那神秘的一瞬间:“他伸手刚要拿他的海盗船的时候,又突然改变了主意。这里什么玩具都没有,而他的卧室还有好多玩具呢。他把玩具留在地板上,小心地从窗口翻出去,走回了家。”就像书中所说:他毅然决然的把他心爱的玩具留给了他的同学,这说明他心中有爱心,懂得关爱同学。
        故事的结尾是这样的:“从那以后乔伊每天晚上睡觉前都会收拾好自己的玩具。但是有时,他也会故意留一个玩具在卧室的地板上。如果第二天玩具不见了,他会格外开心。”我很喜欢这个结尾,也很喜欢成长之后的乔伊,他由之前的不懂得收拾自己的玩具到后来主动收拾好自己的玩具,养成了良好的习惯。还有一个人性光辉我很欣赏,它是乔伊身上所散发的魅力光环~关心他人,懂得分享!这是难能可贵的!让我们给他一个大大的红红的爱心吧!希望他以后越来越自强,越来越有爱!
        最后我也希望有幸听到这个故事的小朋友们,都像乔伊学习:主动收拾整理好自己的玩具,还有衣服、学习用品等,养成良好的生活和学习习惯,健康快乐成长。与此同时,还要懂得关爱他人,懂得爱的分享!

沙发
为了自己心爱的玩具,怎么也要学会收纳和整理
板凳
希望孩子都能够学会收纳和整理。
回复 #郧丽

嗯是的,希望孩子们都能养成良好的习惯!
回复 #熙笪

是的,慢慢培养孩子的好习惯!
画面太好看了
回复 #xuanxuan0426

是的,充满神奇色彩
很好的一本书
回复 #晓之风铃

是的,比较有教育意义

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请