加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 不太愉快的早晨时分,以我的道歉收尾
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不太愉快的早晨时分,以我的道歉收尾

回复数:14  |  浏览数:4209
楼主

每天晚上不睡,早晨起不来这样的状态着实让我每天都多少有点恼火。
那晚上不睡干嘛呢?上床不早了吧,还想看看书,看书是好事吧。
可也得分时间吧,第二天早晨还是要早起上学的,如果太晚的话还是不要看的比较合理吧。

可就是不这样做,有一天晚上居然看到深夜一点还没有睡,我起来看到灯亮着才发现。
这种刻苦方式那真的不合适。

于是乎每天早晨起床都是叫好多次才能起来,就播放上各种故事的音频了。
根本听不到,睡着香着呢。

大清早的,我可不想有一个糟糕的心情。每次遇到这样的情况,我还是会耐着性子,爬到上铺拍拍儿子的腿,摸摸儿子的肚子,有时还会掐掐脸蛋,最严厉的做法就是狠狠的打几下,叫嚣的分贝也提高了许多。

今天早晨呢,起床也是一件事,我没有多说啥。习惯了。
又发生了另外一件事,就要出门了,把儿子的防晒衣从衣架上取下来,才发现两个胳膊袖子的地方就和抹布一样的脏。
于是就要求儿子今天不穿防晒服了,就穿短袖好了。
儿子没有说话,我系鞋带的功夫,人家居然穿了一件带帽的运动衫。
我马上就很生气的命令他脱掉不能穿。

为什么反应怎么强烈呢?
我家这个宝贝呀,那衣服穿在身上后就和租下的一样,无论冷热都穿在身上,即使天气很热了,还是把自己悟着,
浑身都是汗水,你说是不是就是不知道冷热的孩子呢?!

儿子的这种状态我非常的不喜欢,大夏天的还穿那么多,自然我会非常的严厉的命令他脱掉了。
儿子很不情愿的脱下了运动毛衫,我说了如果你这么讲究的孩子不嫌弃衣服脏那就继续穿上。
儿子还是穿上了脏兮兮的防晒服。
电梯里我还是有点生气,数落了儿子几句。

这样的早晨太影响心情了!不爽!

骑上电动车后还真的是有风,托马斯穿的是运动背心,问了问人家说不冷。
再问我儿呢,说冷了。
我倒也感觉到了是有点冷。
儿子穿运动毛衫也是可以的。得亏又穿上防晒服了。

我这路上就后悔了,刚才还对儿子有点过分了。
到了学校门口的时候,儿子下车,我说,来给妈妈一个抱抱吧。
儿子说了在学校门口了不要。然后扭头就准备走,我又叫回来了,说有话要和他说。
儿子走到我车前,我搂着儿子在耳边悄悄地说:“早晨妈妈对你的语气不好,天气是有点冷,妈妈道歉。”
儿子此时脸上也已经没有了在电梯里的难过神情了,主动和我再见,走进了学校。
看来妈妈的道歉儿子是接受的,希望一天的学习心情都不要受到影响。
沙发
我家儿子总说自己大了,不要拥抱。
板凳
我涵也许有点闹觉呢!其实每天早晨,我也要跟小斑马经历比这还要更甚的斗争,但是每次生气之后,我又很后悔,因为孩子总是很容易原谅我们大人的,我们却总是为一件小事儿而揪住不放,不知道我的感觉跟涵妈是不是一样小样
我儿子就是很粘人
没睡醒叫起床确实是很生气的
孩子大了,很多想法都和咱们不太一样了。我们也要努力适应,尽量缩小代沟
我家有时候也这样
我家儿子总说自己大了,不要拥抱。
熙笪 发表于 2019-06-17 17:13
我家儿是在 家可爱和我抱抱的,学校门口应该的不好意思让同学看到和妈妈抱抱的样子。如果是女孩子的话应该就不会这样想了。
我涵也许有点闹觉呢!其实每天早晨,我也要跟小斑马经历比这还要更甚的斗争,但是每次生气之后,我又很后悔,因为孩子总是很容易原谅我们大人的,我们却总是为一件小事儿而揪住不放,不知道我的感觉跟涵妈是不是一样
小斑马爱睡觉 发表于 2019-06-17 17:16
小斑马年龄还小,闹觉还是可以理解的。隶涵都这么大了,起床总是那么的费劲,就穿衣服这件事我发火也是感觉不太合适,他这孩子心思比较重,所以当时我也是为了不要影响他一天的心情,去了学校还是要开开心心的比较好。我和斑马妈妈的感觉是一样的,那是因为我们第一是成年人,想的自然会比孩子多一些;二来我们太爱自己的宝贝了,总是想让他们以最佳的状态呈现,尤其是我,说完后又会有点后悔。
我儿子就是很粘人
昂妈暖暖 发表于 2019-06-17 17:42
我儿子在家很黏我的,到外面尤其是同学面前就不这样了。
没睡醒叫起床确实是很生气的
郧丽 发表于 2019-06-17 19:49
孩子起床气总是很大的,每天都睡不醒。
回复 9# 隶涵妈妈

看完这段话,突然就笑了,其实隶涵心思重不也是随了妈妈么,妈妈就是这样心思缜密,一方面极尽全力在教育上正面引导孩子,另一方面又苦恼于因此产生的矛盾,这才是当妈的啊!
回复 9# 隶涵妈妈

看完这段话,突然就笑了,其实隶涵心思重不也是随了妈妈么,妈妈就是这样心思缜密,一方面极尽全力在教育上正面引导孩子,另一方面又苦恼于因此产生的矛盾,这才是当妈的啊!
小斑马爱睡觉 发表于 2019-06-18 17:01
因此我有时就在想,我这样到底对不对或者叫好不好呢?太在乎他的感情了是否对他有利呢?!
宝贝接受了妈妈的道歉,这件事情就不会放在心上了
宝贝接受了妈妈的道歉,这件事情就不会放在心上了
晓之风铃 发表于 2019-06-20 10:55
是这样的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》