加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 善于思考问题,还是好的。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

善于思考问题,还是好的。

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5772
楼主
大人跟小孩子真是不一样,做什么事情都是理所当然,感觉自己看多了,周围的一切都没办法左右自己了。小孩子就不一样,在她们的世界里,有许多事情仍是那么有趣,那么迷人,那么期待有不一样的发现。
对于水果,我家元也是醉了,就衷情于苹果,每天吃一个苹果她可以接受。其他水果大部分都不吃,应该说是不会主动吃。她会要求说吃苹果,但是其他水果如何你不邀请她吃,她是不会开口的。面对一个对美食这么不感兴趣的孩子,我也是没辙了。

昨天晚上差不多十点左右,我突然想吃个东西,于是就到客厅看没有什么东西可吃,桌上水果还是挺多的,有苹果、桃子、番石榴。其实我不是特别喜欢吃苹果。桃子还勉强可以吧。于是就拿了一个桃子吃起来。元看到我在吃东西,就问“妈妈你在吃什么啊?我说,我在吃桃子。她可能也想吃东西。但是桃子其实不是她的首选,于是就有了接下来的对话:
妈妈桃子好不好吃。
我觉得还行。你自己试试。不试怎么知道。
那我吃不完给你吃,好吗?
好的。

(我家元,是一个节约的孩子 。)
于是她就去客厅拿了一个桃子,吃了起来。看来她可以接受这个桃子,没有让我帮她吃。不过她发现一个问题?
妈妈,为什么桃子这边有一条线?
啊,什么线?哦,我也不知道 ,那上网查一下吧。
这条线是这叫缝合线,是桃子在时就形成的。由于桃的花芽是叶芽演变而来的,果实也是叶原基演变而来,其形状就好比一张叶片卷曲而面,其结合部就形成了一条线。
妈妈,为什么苹果没有一条线呢?
因为苹果跟桃子不一样啊。
而像苹果这种花托发育成我们所见的果实的水果,就自然没有这条线了。
原来吃个水果,还可以发现那么多有趣的问题。这些水果我经常吃,我只是拿起来洗洗就吃,我只在意它好不好吃。却从来没有在意这个水果为什么会长这个样子。这也许 就是孩子和大人的区别吧。
元提出的问题,让我长了知识。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这样挺好的~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
不管怎么样,善于思考,终归是好的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这样肯定是非常好的
个性签名
元从很普通的水果中发现了研究的点,然后去学习。这样真好!观察探索求知的欲望强烈,自然而然就学到了知识。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
让我长了知识
回复 5# 隶涵妈妈

善于发现问题,思考就比较不主动。
个性签名
元很注意思考呢,真不错
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 19-06-24 10:36 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
人生没有什么过不去的坎
爱提问题的孩子一定错不了
真是个善于思考的孩子,点赞强
真不错呢,很擅于发现问题。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请