加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 好玩的恐龙故事——读《丹尼和恐龙》有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好玩的恐龙故事——读《丹尼和恐龙》有感

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4349
楼主

QQ截图20190615103312
      感谢@宝宝地带网@奇想国童书,感谢你们提供的阅读机会。
      没有哪个孩子是不喜欢恐龙的,无论男孩还是女孩,当然尤其是男孩,更是恐龙的忠实粉丝,我家小子小时候就特别喜欢恐龙,不仅喜欢跟各种不同种类的恐龙玩具还有玩偶玩,更喜欢阅读关于恐龙的科普知识和好绘本故事,这一次收到来自奇想国童书的《丹尼和恐龙》这一本绘本,已经上三年级的儿子同样非常开心,拿到书就说:“妈妈,我最喜欢的恐龙故事啦!”说完就开始认真阅读起来,看来这小子对恐龙的故事真的是真爱了!

这本精装绘本故事的作者是来自美国的悉德•霍夫,这是他非常经典的绘本作品,深受孩子们的喜欢。丹尼是悉德的哥哥的名字,因为兄弟俩之间感情深厚,所以悉德想起来用丹尼的名字来创作这个故事,我们一起来看这个故事的内容吧,小男孩悉德一头黄色的头发,有一天他去了博物馆,想知道博物馆里会有什么东西,儿子跟我说,他知道博物馆里都是很久很久之前的东西,是展示一个国家的历史的东西,看来我们之前带他去参观过博物馆,对他还是有点儿作用的。那么丹尼在博物馆里看到什么了呢?有各种不同的人,还有各种不同的枪和剑,最重要的是丹尼看到了恐龙。

丹尼特别喜欢恐龙,他很喜欢自己也能有一只恐龙,可是丹尼知道恐龙不是真的,因为它们已经灭绝了,不过这个时候突然有说话的声音,原来恐龙活了。这让丹尼非常非常开心,原来恐龙还真的陪他一起玩呢。他们怎么玩呢?恐龙让丹尼爬到它的脖子上,然后驮着丹尼出发一起出去玩了,他们走到大街上等红灯,丹尼还帮助恐龙越过长长的绳子,因为恐龙实在太高了。关键是恐龙特别聪明,它还能模仿汽车的“滴滴”声音呢,大街上的人都被恐龙吸引住了,因为他们真的没有见过这么大的恐龙呀!

丹尼带着恐龙,他们一起帮助人们过马路,还帮助人们帮东西,真的是非常乐于助人的。他们一起去了城里,不仅看了棒球赛,还一起到河里游泳玩,这些平常不太容易做的事情,在恐龙的帮助下,丹尼都能轻松愉快地做起来了。当他们去了动物园以后,人们都不看狮子和大象了,也不看猴子了,大家都去看恐龙了,这让动物管理员很不满意,让恐龙赶紧离开动物园,于是恐龙和丹尼跟小朋友们一起玩,恐龙给小朋友们当滑滑梯,还当旋转木马,孩子们都玩得特别开心。儿子跟我说:“要是真的恐龙能复活就好了,我一定找恐龙做好朋友,尤其是我最喜欢的霸王龙!”哈哈,儿子的想法还真的大胆呢!
        一天的时间很快就要过去了,恐龙跟丹尼都玩得特别开心,现在恐龙要回到博物馆里去了,因为那里是他的家,别的地方也放不下他的。于是丹尼一直看着恐龙走,直到看不到恐龙的身影,丹尼才回家去,这一天是丹尼人生中最难忘的一天,因为有了恐龙的陪伴,真的是非常非常难忘的,其实在每一个孩子的成长过程中,都会有这样难忘的人生经历,哪怕我们知道现实世界上不能跟恐龙玩,但是我们可以看关于恐龙的故事和动画片,还可以跟恐龙玩具和玩偶一起玩的,那也是非常棒的体验的呀!这本绘本真的很棒,让孩子们可以一直生活在童话中。
QQ截图20190615103256QQ截图20190615103248QQ截图20190615103240QQ截图20190615103232QQ截图20190617083953QQ截图20190617083947
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
沙发
看着感觉挺有趣的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 2# 熙笪

这本书蛮不错的
个性签名
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

尽然和恐龙成为了好朋友,好神奇的
回复 4# 郧丽

是孩子们都很喜欢的绘本
个性签名

真不错的故事
个性签名
回复 6# 晓之风铃

是的  很不错的呢
个性签名

蛮不错的一本书,孩子看得真认真
回复 8# 鸭丫0815

我家孩子很喜欢的书
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请