加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 祝父亲 父亲节快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

祝父亲 父亲节快乐

回复数:8  |  浏览数:6048
楼主
说到爸爸,其实自己一直以来,跟他的交流真的很少。小时候爸爸做的工作是搬运工,每天回来都是一身灰,不过他也不会经常跟我们聊天就是了。印象中我和弟弟经常跟妈妈在一起。我们三一起回外婆家,妈妈骑着一辆自行车载着我和弟弟,后来我长大了,妈妈载着弟弟,我则自己骑着自行车,我们一起去外婆家。有时候不骑车,我们三就走路,边走边玩。现在我们经过那个地方,也会非常自然的想起几十年前我们一起在那里玩的画面。
想说爸爸的,又说到妈妈去了。
我记得自己最经常跟爸爸有交集的是我上高中那会。当时的交通还不是特别发达。我们家附近没有公交车。而我却要早早到校,本来是我我自己骑自行车到离我家最近的公交车站,然后把自行车放在那里,自己再做公交车。后来好像是自行车丢掉,所以有一段时间是爸爸载我去公交车站。这段时间我跟爸爸的接触比较多。但是其实我们俩之间的话真不多。印象中也没有聊什么天,我就默默地坐在后面,爸爸就默默的骑着自行车。到了目的地,我们俩就默默地分开了。爸爸则要忙着去上班了。
再后来,我上大学了,每次打电话回家,爸爸接电话,我就会说妈妈呢?于是电话就转到妈妈那了。我跟爸爸又没有什么可说的了。
我还记得自己跟爸爸比较有交流的事情,就是在饭桌上,跟爸爸一起喝啤酒。每次他要喝啤酒的时候就会邀请我跟他一起喝。我当然也会陪他,所以喝啤酒也是我们俩之间的交流。

到了2002年,爸爸因为生病到手术,导致不能说话,我们俩的交流就更少了。不过我知道他是关心自己的孩子的。每次一回家,就会拿水果给我和女儿吃。到了饭点,如果我要回家 ,他就会生气。说都煮了你的饭了,在这里吃吧。
虽然不善于表达,但是孩子长大了,自然会感受到父母的爱。今天是父亲节,在这里祝所有的父亲,节日快乐。
昨天回家整理东西,看到了爸爸、妈妈和自己年轻时候的照片,呵呵,于是拍了照,纪念一下。时间走得真的太快了。爸爸、妈妈老了,我也长大了。
沙发
爸爸对孩子的关系不少于妈妈
板凳
都是比较的粘着妈妈的,跟爸爸的沟通很少。
回复 2# 郧丽

嗯,就是不善于表达。
回复 3# 熙笪

是啊,基本上都是这样,但是也有少数好爸爸,善于跟孩子交流。
祝天下所有父亲快乐
感恩,老父亲
父母爱孩子是真的
不知不觉两个节都过了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》