加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 两宝的成长记事,变化还是很大的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

两宝的成长记事,变化还是很大的

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6202
楼主

前两天超版还问我了,怎么现在都不写孩子的事情了,怎么没有坚持下去呢?现在想想,真的是变得超级懒了。以前地带还有日记的时候,基本上每天都有坚持写的,哪怕就几句话,偶尔两三天记录一次,最起码都是有在记录的。后来没有日记了,这一下子就感觉到自己松懈了,一个星期记录一次,再后来,上班了,为自己找了忙碌的借口,变成了一个月记录一次。现在倒好,我都觉得自己几个月没有写孩子的事情了,孩子不知不觉中长大了,我这一下子,缺了很多的成长记录啊。

既然如此,我就来说说孩子这一年的变化吧。先说说我家儿子,这大半年的时间,我一直都是在调理孩子的肠胃,我家儿子肠胃功能像我,偏寒的,每到夏天胃口很差,基本上是不能吃的,从他小时候,我就开始买了很多补铁补锌的给他吃,只是没有想到完全没有效果的。后来也算是歪打正着吧,在我们这药店老板的推荐下买了一款多种维生素咀嚼片,陆续吃了三瓶吧,搭配益生菌一起好吃的。儿子的变化还是非常的明显的,可能不是说这两种有多好,大概也是刚好对症吧。儿子去年刚入夏的时候,一下子瘦了8斤,体重从48斤瘦到还有40斤,这个真的是蛮着急的。

而今年夏天,前段时间天气热的时候,儿子胃口都还可以的,最起码前几天发烧的时候,体重居然没有减,这个说实话,真的是蛮惊喜的,现在的体重是46斤。往年这个时候,儿子已经没有胃口了,这样的结果,是我喜闻乐见的。当然,我还是有些担心,怕温度达到38度左右,儿子还是吃不下,接下来,看情况而定啦。

女儿呢,这个小吃货,我是没有想到的,最近居然瘦了两斤,个子今年倒是长了一些,这大概是开始竖长了吧,女儿感觉是越来越贪玩了,不怎么好好的吃饭了,也难怪会瘦啊。女儿的喜好上,发现了翻天覆地的变化了。本来女儿从出生后,会说话之后,这孩子说话很早的,一直都是喜欢蓝色,只要是蓝色的她都特别的喜欢。现在居然不喜欢蓝色的,开始喜欢粉色,额,这女汉子突然像淑女转变,我这当妈的万分不淡定呀。就是过年的时候,还总是惦记着哥哥的衣服,只要我们说哥哥的衣服小了,她就会说给她穿。现在嘞,直接拒绝的,要穿公主裙、跟我要水晶鞋,哥哥的衣服完全被舍弃了,一脸的嫌弃。哈哈,你这变化,当妈的好不适应啊。

当然,两个孩子依旧是吵吵闹闹的,时好时坏,我们家反正一直都是鸡飞狗跳的那种,女儿依旧特爱哭、特爱撒娇,而儿子呢,时而像小孩子一样,时而又给人一种长大了感觉,觉得他懂事了,已经开始掉第三颗牙了,又惊慌到淡定,孩子在不停的探索中成长着。儿童节那天的表演,真的是有种吾家有儿初长成的感觉。

马就到暑假了,儿子也六周岁六个月了,虚岁已经八岁了,还是什么都不愿意学,现在说要学画画,我已经联系了我们这里教画画的老师,让等他通知,应该是暑假开始学。而女儿说要跳舞,也是已经3周岁7个月了,也是需要等待老师的审核吧,看看她到底适不适合跳舞。对于这两个孩子的成长,我都是随他们自己的,没有去压着他们学着学那,这种的方式,也不知道到底是爱他们还是害他们,大概,是我这当妈的太心大了吧,总觉得孩子小,就该玩玩啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我买的益生菌还没开包装呢
板凳
回复 #cindyme

我家喝了有六盒了
有兴趣还是学学好
孩子一天天在变化
个性签名
我现在也是忙的懒得写东西
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
请让孩子们放飞自我,请让孩子妈妈放松自由!大笑
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
回复 #小斑马爱睡觉

这自我放飞的有些过分了,泡沫弄的家里都是,拖地不行,扫不行,宝爸把久久不用的吸尘器拿出来了。
孩子身体健康就行,瘦点也没什么

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请