加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【小小雷锋在行动】+我是妈妈的小帮手+可爱小天天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小小雷锋在行动】+我是妈妈的小帮手+可爱小天天

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5393
楼主
    说起雷锋,在我很小的时候,就学西雷锋好榜样,那时候,我们每个小学生都整天在老师的号召下,总是有意地去找一些事情去做,去帮助村里孤寡老人收拾家务,去帮助盲人过马路啊,还有就是帮妈妈洗衣服之类的事情,一做完好事,我们自己高兴地不得了,总感觉自己好光荣啊。
   现在一晃已经过去了20年了,随着年龄的增长,还有工作,似乎这些都已经淡忘了,现在我们是有了小宝宝的一家三口,我们已经是一位伟大的母亲了,那么在这样一个学雷锋日,我们有没有教育自己的孩子呢,给他讲讲雷锋的故事呢,也许在他幼小的心灵里,还不懂得这些,但是他却无形之中会知道帮助妈妈干活,怎么样在别人有困难的时候去帮助别人,怎么样座椅个有爱心,勤劳的好宝宝,将来也是一个老师的好学生。
    我家的宝宝现在已经23个月了,从一岁多一点的时候,他刚刚会走的时候,每次看到我扫地,他就会过来拿着扫把一起跟着扫,不管是不是扫的干净与否,最起码他有这个意识,我觉得很高兴,后来慢慢地长大了,尤其是现在,他特别喜欢干活,并且不管是什么活他都要抢着敢干,有时候偶尔我们一不小心先干了,他就会很不高兴,然后又重新放回去自己再做一遍,把我们大家逗的前仰后合的,就比如平时自己尿尿,他要自己拿拖布擦,自己拉粑粑,他要自己拿纸擦屁屁还有地上的粑粑,再有就是冲奶粉,他也要自己拿着奶粉罐,用勺子自己往奶瓶里放,还有就是洗碗也要自己做。有一次,我给他倒好冲奶粉的水后,就习惯性地把奶粉盒盖打开,没想到接下来的一幕让我从吃惊了好大一会,就是宝宝把奶粉盒盖盖上了,我以为他不想喝了呢,结果他盖上之后又自己打开了,然后才拿着勺子舀奶粉,嗨,这个小家伙真没办法哦。
   记得有一次,我们带他去吃肯德基,那里有宝宝们玩的地方,他看见一个小哥哥躺在地上,以为他摔倒了,就过去拉他,然后小哥哥很无奈地起来了,那是因为小哥哥故意躺在地上玩呢,哈哈,你说逗不逗。还有几次去游乐场玩,他还告诉别人家的小宝宝,去哪里玩,怎么玩,可搞笑了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-04-06 14:13 活动奖励
  •   小红花 +1 12-04-06 14:13 活动奖励
沙发
偷笑 这么小就知道帮妈妈劳动啦
个性签名
板凳
好可爱的宝宝
第一段话还真是勾起我的无限怀念啊。。我们小时候的确是那么做的啊
个性签名
妈妈的小帮手,真棒
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》