加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 今天让我兴奋的事情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今天让我兴奋的事情

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5112
楼主

今天最让我开心的一件事,早晨学习踢毽子,居然成功的踢了10个后打。
后打的踢法,就不讲了,因为不会讲,简单点就是毽子到了身体的后方,然后能踢给对方。

这个必须要感谢一位老师傅,这个师傅姓曹,和我爸爸的年龄一样,70多了,瘦小的身材但精神却很足。
遇到这位师傅呢,也是在公园里练习踢毽子的事情。

公园里好多踢毽子的人群,小团队。基本上都是高手群组,少有我这样初学的选手。
现在天气很热,我就不跑步出大汗了,关键是喜欢上踢毽子了。
所以每天都会固定的地方,一块属于自己的小地方和同事学习踢。

于是就碰到了这位老师傅,老师傅也是新手,自己学习和琢磨。
刚开始,我自己踢,然后我的“教练”来了,教我踢。所谓教练可不是花钱请来的,就是一个商场的同事而已。
人家会踢,有空了就来教教我。

老师傅见我一个人踢的时候,就主动过来邀请我一起踢吧。
我自然会同意的,自己练习和互相踢效果是不一样的。
今天我的教练没有来,那么老师傅就和我成了伙伴。
关键是老师傅特别的有耐心,把自己琢磨出来的一些经验都会告诉我,然后主动给我扔毽子让我练习。

多好的学习机会呢。我自然倍加珍惜。
今天老师傅就让我学习了后打的踢法,我这水平在我心里还不是练习这种踢法的时候的。
但老师不这样认为,什么样的都可以练习练习的,正踢侧踢我目前都会一些了。
踢毽子关键处就在不要着急,其次眼睛要盯着毽子,尤其是后打的时候,然后把腿和脚都提到位。

我认真的按照老师傅告诉我的重点,眼睛盯着毽子过了头顶后不着急抬脚,如果判断准确,动作到位,眼睛不离毽子是一定可以踢到的。
我尽然成功的踢到位了5次非常漂亮的后打,成功的含义就是不仅踢到了毽子,而且还踢到了老师傅的跟前。
这可真是让我太兴奋了。

老师傅说了踢不着没有关系,多练习就一定会成功的。
得到老师傅的指点和鼓励,我太高兴了。

另外老师傅还训练了我其他的两种踢法,一种是脚面发毽子,很轻松省力的一种方法;第二种我不知道叫什么,呵呵!
反正今天脚面踢和后打都有了进步,真心感谢这位老师傅了。
让我对踢毽子的兴趣越发浓厚了,只可惜时间太少了,如果晚上也有时间练习我相信进步会更快的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样锻炼身体,也是很好的选择。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
亲真棒啊!
这样锻炼身体,也是很好的选择。
熙笪 发表于 2019-06-15 10:14
每天踢完浑身都是汗水,很过瘾的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
亲真棒啊!
ttxs 发表于 2019-06-15 23:38
谢谢鼓励!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
真棒的呀,为你鼓掌
个性签名
真棒的呀,为你鼓掌
晓之风铃 发表于 2019-06-17 23:18
谢谢!
个性签名
都有小团队了,一起踢毽子很开心
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
都有小团队了,一起踢毽子很开心
就要快乐 发表于 2019-06-19 16:05
每天都能让高人教几下,踢一会儿,真心开心啊。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请