加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 年轻其实未必是好事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

年轻其实未必是好事

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:8771
楼主
现在但凡上了点儿岁数的,都希望能回到从前,那时候没有爱人没有孩子,有的还在父母的呵护下,每天优哉游哉的,想干点儿什么就干点儿什么,多好。我二十多岁的时候,也是孤身一人,可那时候并不觉得快乐。因为年轻人浮躁,不管干什么事,都是三分钟的热度;不管在哪儿上班,都干不了多长时间;有的还是愤青,看不惯这个看不惯那个,对家人失望,对中国失望,甚至对世界失望,当然也对自己的未来失望。整天评论这个评论那个,愤世嫉俗,倒把自己的生活过坏了。

我那时候也是,激情太多,安宁太少。有时情绪不好的时候,什么事都不想干。一副很颓废的样子,本来挺爱看书的,心情不好的时候连书都不看了。有时还会发脾气,在单位不敢发,就回到家发给父母看,不知道多少次伤了他们的心。而且抱怨太多,抱怨太冷或太热的天气,抱怨身体上的不舒服。有时明明没有不舒服,也会嗲声嗲气的跟比自己年岁大的同事抱怨一下,想得到别人的问候或同情。心情不好的时候身体也不好,不是这儿难受就是那儿难受。想想那时候的生活状态,我是不愿意回到年轻时候的。

倒不如现在,成了家有了孩子,有一份普通的工作,过一份普通的生活。白天忙工作,晚上忙孩子,周末做家务,看老人,一天天时间过的很快,很充实,心里特别宁静,也能看的进书去,还能有精力学习学习,参加一两场考试,当然,是否能考的过再说。但每天事情一件接着一件,够自己忙的。而且身体比年轻时还好,都是因为心情平静的缘故。

年轻不一定好,所以我不愿意回到二十多岁的时候。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我就希望一直年轻
板凳
都说年轻是资本,但是也是什么都不懂的年龄。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
年轻时候不太会想问题吧
年轻有年轻的好
个性签名
亲爱的这种状态特别的棒,年轻纵然有各种资本,但却也未必是好事。年纪大点如果可以摆正心态面对每天的生活,知足就是乐趣。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
每个人都会经历各种阶段,我觉得不存在好坏,做好自己就好啦
个性签名
人生没有什么过不去的坎
佛系心态和处事方式最养生哈!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 19-06-24 17:42 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
年轻真好,成熟也好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》