加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【工作后最大的收获是什么】+寻找意义
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【工作后最大的收获是什么】+寻找意义

回复数:15  |  浏览数:12964
楼主
人都是在不断的失败,不断的尝试中,找到自己擅长的工作吧?我的工作经历实在有限,先说说自己做过的类型吧。

①前台,一次是新公司,茶室前台。一次是教育机构前台。教育机构这个比较简单,就是可以接待家长,处理一些文字工作。而茶室前台这个,比较刷新我的认知。大楼顶层,楼主人儿子想自己做点事,留了这么一块地方。开设了瑜伽教室,茶室,禅室,养生室等等。说是前台,其实什么都要做,比如茶室有客人喝茶,你要泡茶,不懂茶道?背!自学。瑜伽室有课,你要接待,如果瑜伽客人带孩子来,帮忙带孩子哦。养生室有人要做艾灸,人手不够?没关系,你来顶上,帮人点艾灸,点好了陪着聊天。
刷新我认知,但是也确实锻炼人,可以接触各类,高高低低的人。越高职位,涵养越好,会记住你名字,跟你打招呼,如果你有失误,也很宽容。
这两份工作给我的收获——识人。
②公司经理助理,网络客服,玩具导购。这三个职位是大学毕业,初进入一家公司一年之内换的几种工作。当时在门店仅仅做销售的时候很简单,经理也比较爱护我们新人,后来自己脑热想高工资,又想当白领,去了公司工作。结果不了解内部结构,不知道往哪边战队,跟仓库的工作人员相处还好,跟老板助理和另一位网店客服的关系就比较尴尬。
这年工作,给我的收获是——沉默。
如果当时少说话多做事,不难么跳跃,能脚踏实地,就好了。
③书店导购,幼儿园老师——这两个工作和孩子打交道比较多,一个是学校附近的书店,小学初中都有。那段时间了解了孩子们都喜欢什么样的书,家长真正来看书买书的特别少,孩子不同,他不关心价格,就关心书店马上能买到自己要看的书。
幼儿园,孩子最小的两岁。特别辛苦。
收获——孩子的世界最简单,跟家长打交道比较复杂。
我没有定性,做的工作多,意味着放弃的也多,每次工作有个坎过不去,就会想放弃。我喜欢什么?我喜欢一些不实际的东西。我擅长什么?擅长整理。因为不够了解自己,所以我还没找到自己最理想的工作。
沙发
做过不少的工作啊。
板凳
觉得书店导购不错,可以看书
每份工作的收获都有所不同的
我认为根据自己的兴趣爱好找工作比较好
总会找到合适的。慢慢来。
不同的工作收货不同的人生经历
做过不少类型的工作呢
职场经历的丰富让你感悟到了人生和职业的真谛!这就是强大!强
工作经历很多的
多尝试一下
实际来看,那个工作都会给你留下宝贵的财富
职场越多收获也会增加的
亲做过的职业可真是多啊
不断积累工作经验,做最好的自己!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请