加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《恐龙世界大百科(美绘典藏版)》——无恐龙,不少年!致敬典藏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《恐龙世界大百科(美绘典藏版)》——无恐龙,不少年!致敬典藏

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3892
楼主
这篇读书报告,是斑马一家三口完成的以前总听说爱书之人,读书前要洗手焚香
这样的意境,在阅读这本书的时候,斑马家几乎就是如此了
究竟是什么书,让我们如此致以敬意和爱意
那就是——《恐龙世界大百科(美绘典藏版)》

小斑马抱着书,配合妈妈拍照

爸爸则扫书中的二维码,配合先后出现的恐龙形象,播放不同的音视频!

这是因为,恐龙这个神奇又熟悉的话题

是我们家的最爱,没有之一!

这本沉甸甸的好书给我的第一印象办事——如此之精致超大开的软包封面摸起来触人心扉,让读者们爱不释手
接下来翻开内页,先不说内容如何
单是这一帧帧色彩鲜亮明快的全手绘插图
将一个个恐龙形象栩栩如生的展示在我们眼前
再加上通俗易懂的文字,便签是的卡片补充
仅仅用“好书”两个字来形容它简直就太单薄了!

与大多数科普类恐龙主题的儿童读书不同的是这本书非常全面系统得展现并解答了关于恐龙以及围绕它的地球之谜
比如:开篇不是直接讲解恐龙,而是把史前的地球以讲故事的方式娓娓道
喏,“听地球将那过去的故事”,光是标题是不是就很吸引人偷笑

在恐龙出场之前,本书还用了将近二十页的篇幅详细介绍了比恐龙还古老以及与它同时代的动物
知道翼龙的出现,才标志着这本书中勾绘的第一只恐龙出现了
然后,就是根据各种不同分类,以时间为线条,展开了恐龙的详细叙述
其中,既有我们熟悉的代表性恐龙,也有相关的一些我们极少听说的史前生物的特征、行为、生殖方式等等

最难得的是,这本书还详细阐述了关于恐龙灭绝以及恐龙化石等人类一直在探索和研究的谜团
比如:大家都听说过的“小行星撞击地球说”、什么是化石、
全球各地的化石分布,分别以几大洲的化石产地进行展示等等
可以这么说,这本书将恐龙生存时期的地球环境、
与恐龙同时代和更古老的动物、翼龙、恐龙、恐龙灭绝、化石形成以及世界恐龙化石分布
空前的进行了一次生动形象切通俗易懂的全面演绎

《恐龙世界大百科》(美绘典藏版)出品于西班牙著名的童书出版社Susaeta。而引进中国则是由业内大咖中国地质博物馆馆长贾跃明译审完成的
贾跃明的身份还远远不止馆长一个角色,国家二级研究员
中国自然科学博物馆协会副理事长兼国土资源博物馆专业委员会主任
中国地质学会科普工作委员会主任,《地球》杂志总编
这都是贾跃明先生的身份和角色
由此可见,呈现在斑马家眼前的这本书,真正意义上属于“大家的大手笔”啊
而这一切,都不足以完全表达我对于这本书的爱意和敬意

只有认真读过之后,我们才能够真实得感受到这本书富涵的深远意义以及它的真正价值!发自内心的一句话:“好书值千金”不过如此吧!
最后感谢宝宝地带和化学工业出版社给予斑马家这样珍贵的试读机会!
这本书也一定会成为斑马家书架上典藏的一部作品!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
斑马一家好有仪式感的读书,也只有真正爱书之人也才如此了
板凳
真的是好有仪式感啊,来学习一下。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
好有料的恐龙大百科,背景选了斑马爸爸貌似有点太显眼了,都要超过我们的斑马宝宝了。不过还好斑马宝宝的颜值是爸爸无法相比的,那一双会说话的大眼睛和表情包,还得再捎带的赞一下斑马妈妈的抓拍技术了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这,这爸爸成了背景了,哈哈
回复 2# 郧丽

这也是因为书本身有超强的魅力吧!
个性签名
回复 3# 熙笪

哈哈,一起学习!一起加油!
个性签名
回复 4# 隶涵妈妈

哈哈,那天其实是我们一起在读这本书,突然间爸爸说要配上视听感受才更有感觉,就去弄网络电视了,然后我的手机最近好像要退休,总是闪退,就全部一顿抓拍,结果呢,反而成就了这一篇读书报告,真真儿的无心插柳啊!
个性签名
回复 5# ttxs

是的,爸爸还觉得挺兴奋呢!
个性签名
回复 #小斑马爱睡觉

哈哈哈
很多孩子喜欢恐龙书
个性签名
小斑马看起来很喜欢这本书呢

最新试读试用