加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 什么类型的夫妻能够走的长远?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

什么类型的夫妻能够走的长远?

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:11644
楼主

我先假设一个场景:如果你老公很忙,正在处理一些关键的东西,此时你正好打电话过去,跟他说一些相对不太重要的事情,你老公的反应是什么?

我想大多数老公的反应应该是两种,第一种,直接说“我现在很忙,待会儿聊”;第二种可能简单粗暴,直接挂掉或者不接听。其实还有一种,那就是百忙之中挤出一点时间接听电话并且陪着自己的老婆聊些家常。

我想说的就是第三种,可是这种老公的确很难找,但是我身边就有一个。

这是一对六十多岁的老人,从他们身上我看到了真正的“相敬如宾”,可能这个词不是太确切,我更想说的是他们是精神和心灵上的夫妻,我认为这是夫妻之道的最高境界。男方在任何场合都是非常尊敬他的妻子,跟人聊天中,可以看出他对他妻子的欣赏,一直都认为他能够娶到他的妻子是他最大的荣幸。对于一个六十多岁的老人,有几个男人能够将自己的这份荣幸一直保存到六十多岁接进古稀之年呢?

看看身边的人,年轻的时候可能因为欣赏一位女性,不惜重金不惜精力将其追到手,最后求婚成功,过不了几年就开始数落妻子的不是,抱怨这不好哪里不好。大家可以回想一下自己跟老公当初在一起的时候,在跟现在对比一下,态度有什么变化吗?

很多人都认同的一句话,那就是婚姻是爱情的坟墓。这句话应该对大多数人适用吧,因为大多数人,尤其是女人,感觉到了婚前婚后的巨大差异。

这对老夫妻是我期望的标地。我希望我的婚姻中,跟老公也能够一直相敬如宾的走下去。然而,婚姻是两个人的事情,而且是两个大家庭的事情,如何处理好这其中的关系非常重要。而重中之重的,关键是人。

第一,自己要有心去跟老公维系一个好的婚姻状态,这是第一步。

第二,老公这人要靠谱。选老公时要擦亮眼睛。多谈几年恋爱没有关系,正好充分的相互了解,只有觉得真的合适的时候才俊定结婚也不迟,千万补鞥为了外人的催促而草草找个人嫁了,一定要跟着自己的心走。

第三,内在的东西最重要。夫妻之间,要建立在内心彼此欣赏的基础上在一起,而不是外在的东西。外在的东西总是会被轻易拿走,比如外貌,比如金钱。而一个人内在的东西,就像一杯酒,会随着岁月的流失更加香椿,只有内心的真正彼此欣赏,才能使得关系越来越紧密。

第四,找到了对的人,努力做好自己,让一切的劳作成为一种快乐的事情。我觉得一个人什么时候最快乐?那就是真正做自己,做自己喜欢做的事情的时候快乐。因为有了另一半的支持,做事情的动力会爆棚。

第五,涉及到两个大家庭,就有段不完的家庭官司。保持好夫妻之间的交流,彼此理解上一辈的代沟,不要让琐碎的事情影响到夫妻之间的关系。这单很重要。

周围的长者不止一次跟我提到过夫妻之道,放眼自己周围的人,有多少人因为生活中的琐碎迷失了自己,有多少人因为缺乏有效的沟通而貌似神离,又有多少人因为自己的懒惰而让夫妻之间的差距越来越远?

现在都是有家庭有孩子的人了,还是要相信自己当初的选人的眼光,做好自己,让彼此欣赏,从而使得未来的路越走越宽,越走越远。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 19-06-14 12:26 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
妈咪的小天使,希望你们平安快乐的长大~!
沙发
我家估计是反着来,应该是我冲着我老公喊,不要打扰我,忙着呢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
关键是需要调整好自己的心态
回复 #熙笪

哈哈,两者都适用
回复 #叫我佳宝宝

心态很重要
互相包容忍让
一辈子的必修课
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 #就要快乐

真的是一辈子
回复 #昂妈暖暖

这点需要两方都做到才行
互相包容吧
两个人相处大家都是要互相迁就的
个性签名
回复 #晓之风铃

是的呢
回复 #ttxs

齐心协力
回复 #niuniuyouyou0

对的啊
我也是反过来的,总是忙的要死,老公打电话过来。心情好就回他两句,心情不好就告诉他我很忙,没空。
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请