加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 那年高考
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

那年高考

回复数:9  |  浏览数:6401
楼主

说起高考,那已经是很多很多年以前的事了,高考时的情形却还历历在目。那时候高考是在7月份,应该是7、8、9三天吧。高考前会下大雨,好像已经延续很多年了。我们高考那年也不例外,考试前一天晚上,电闪雷鸣,大雨倾盆。第二天早上,雨还一直下着。我吃过早饭,骑着自行车就出门了。那时候高考,也很少有家长接送这种情况。我骑着自行车在路上,结果没走一会,就因为雨太大,路上积水太多没法骑了,只好推着自行车,趟着雨水往考场赶。因为雨已经下了一夜,积水已快到膝盖,路边有的柳树已经倾倒在路上。就这样一路趟着水到了考场。第一场,考语文。因为下雨,天也不是很热。很顺利的结束。走出考场,雨已经稀稀拉拉地快停了。学校门口也有不多的家长在等待自己的孩子。但大多数考生还是自己回家吃饭去了。也有离家远的考生,就是考场外买点吃的,继续等待下午的考试。回忆起那时候的条件,现在觉得挺辛苦。但当时却都很自然地经历了这一切。

高考过后,就闲下来了。同学们组织了一次公园游。玩了一天,照了几张照片。那时候没有电脑也没有手机,不会像现在这样玩通宵,我们高考之后的空闲时间就是帮家里干活、看看闲书,不用再早起、熬夜用功学习了。成绩出来了,接着就是交学费、准备行李、坐上火车去学校了。

沙发
感觉那样的时候更让人怀念
板凳
说实话,我是印象不深了。
感觉真是很久远的事情了
不知不觉高考离我们那么远了
这么大雨
回复 2# 郧丽
是的,很纯朴,很自然
回复 4# 叫我佳宝宝

就是很遥远了
回复 5# 晓之风铃