加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【说说原生家庭的影响】+ 多少都会有一些影响
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说原生家庭的影响】+ 多少都会有一些影响

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:4484
楼主

说起来真不好意思,我没看过热剧《都挺好》,所以根本不知道“原生家庭”是什么样的家庭?所以特意去百度了一下,得知“原生家庭”是指自己出生和成长的家庭,即指儿女还未成婚,仍与父母生活在一起的家庭。

理解它的意思后,我就知道我自己是属于“原生家庭”的。虽然童年时我父母常年外出打工,我与他们聚少离多,主要与爷爷奶奶一起生活,但从父母身上,从爷爷奶奶身上,我也受到了原生家庭的影响,从小养成了勤俭节约、不挑食的习惯,也养成了早睡早起的习惯。

虽然随着社会的进步,人们生活的提高,很多家庭都已经用上洗衣机了,我们家也不例外,但由于从小到大我受到了原生家庭的影响,养成了手洗衣服的习惯,所以现在就算有洗衣机用,我也不怎么用,都是手洗完毕后再放到洗衣机里脱水的,总觉得手洗的衣服会比机洗的更干净。另外,我会觉得洗衣机洗衣服的速度实在太慢了,基本上要一个多小时,而且手洗的速度都比它快多了,所以没什么耐心的我都懒得等了。

在我印象中,很多老人都有重男轻女的思想,也包括我的父母。记得小时候过年时,父母给弟弟们的新衣服都是两套两套的买的,而给我和妹妹只是一套衣服而已。此外,不论是干活还是其他的,父母都比较重视弟弟们,尤其是妈妈,重男轻女的做法尤其明显,总提醒我尽量不让弟弟浇水去淋菜,以免弟弟长不高,那一刻,我心里不知道有多酸。所以自打这件事后,我就开始疏远我的父母,有什么心里话也不怎么跟他们说了,而且自己也变得越来越自卑,越来越没有安全感了。

所幸的是,奶奶特别疼爱我这个孙女,平时总夸我懂事乖巧,有什么好吃的总想着留给我吃,明明是她喜欢吃的食物可她却告诉我她不怎么喜欢吃。正因为原生家庭里有我敬爱的奶奶疼爱我,有她和爷爷教育我和照顾我,才使得我在这个家里感受到爱,感受到家的温暖。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-08-14 20:09 活动奖励
  •   小红花 +1 19-08-14 20:09 活动奖励
沙发
肯定是有影响的,而且我是觉得影响很大的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
肯定是会有影响的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》