加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【说说原生家庭的影响】+ 父母性格迥异
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说原生家庭的影响】+ 父母性格迥异

回复数:18  |  浏览数:12898
楼主

大家都知道原生家庭对下一代的影响真是太大了。什么样子的父母就会收获一个什么样子的孩子,孩子都是父母的复印件,从我自己身上和我朋友身上都能印证这一点。

我父母的性格差异蛮大的,至少在我眼里是性格迥异的两个个体,我爸在工作上踏实认真,但没有太大的上进心,对升职加薪看得很淡,有时间喜欢在家研究美食或是鼓弄些手工活计,他自己会打制家具,修理电视、钟表什么的,我小时候还给我制作各种好玩的玩具,如果我有什么东西坏掉了,最先想起来的就是我爸,因为他是能工巧匠,总能妙手回春,他特别喜欢动脑子钻研这些,现在一到我家就问他孙子,有什么需要姥爷修理的吗?哈哈哈!我爸对我特别好,没说过我一句不好听的话,他平时说话不多,但是什么事情都替我想着呢。

可是,我妈就正好相反,什么事情都是大手笔的,没有细致从不操心,现在都不出门买菜,说是不知道怎么买,都是我爸出去购物、做饭,她就是吃现成的,还总是说这个菜不好吃那个菜没味道。我小时候她不像别的妈妈似的总是围着孩子转悠,她总是以为我是大孩子,什么都让我自己拿主意,有什么事情我跟她商量也不会有结果的,所以我习惯了什么都和我爸说说,这也就让我尽早地独立起来,我比同龄人更有想法和见解。我也不像很多女孩子那样娇娇滴滴的,我从来都是女汉子的形象,说干就干,而且是结果导向,既然干就要干好,就要当第一。

这就是我老爸和老妈对待家庭和对待我的不同态度,我就是在这样的家庭环境中长大的,尽管我小时候总是抱怨我妈对我太狠心,对我的关心太少,但现在看看还是对我独立人格的塑造很有帮助的。

不管你喜欢不喜欢,你的原生家庭不可改变,我们只能在有限的环境中改变自己,朝着自己想要的目标奋进!

沙发
有时候是只能改变自己
板凳
回复 #晓之风铃

别指望改变任何人
有时候只能改变自己
回复 #叫我佳宝宝

说的是啊
我是属于安于现状的那种,很懒,但是遇上事情多少还是可以独当一面的。
回复 #熙笪

亲是很聪慧很能干的,总觉得如果你想干番大事业也是能成功的
回复 #ttxs

哈哈谢谢夸奖
嗯,原生家庭不容易改变
回复 #cindyme

无法改变啊
呵呵,我妈也是压根都没有管过我
回复 #姗儿宝贝08

看你妈妈是爱玩的人,爱玩的人都不管孩子
回复 #ttxs

呵呵,就是的